省贸促会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作总结会议

来源:本站  时间:2019/09/21   

9月21日上午,省贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议。省商务厅机关党委专职副书记王辉应邀列席会议,省贸促会机关全体干部职工参加会议,会议由省贸促会党委书记、会长梁杰一主持。

会上,会党委委员、副巡视员胡金宝代表省贸促会党委作了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告,系统回顾了贸促会主题教育开展的主要工作、取得的明显成效,以及存在的问题和下一步巩固深化主题教育成果的打算。秘书长罗兰通报了我会“不忘初心、牢记使命”主题教育“五好”先进典型、知识竞赛获奖集体和个人、电影《黄大年》观后感征文活动获奖个人、王百姓同志先进事迹心得体会征文活动获奖个人、演讲比赛获奖个人。最后,梁杰一会长作了重要讲话。

梁杰一会长指出,主题教育开展以来,在省委第十三巡回指导组和商务厅主题教育工作领导小组的指导下,省贸促会党委严格按照“四个贯穿始终”的要求,高标准完成了各项规定动作,取得了明显的实效。省委第十三巡回指导组史全新组长对我会主题教育工作给予了充分肯定,在省委第十三巡回指导组指导的6个正厅级单位和3个副厅级单位中,我会主题教育工作走在了副厅级单位的前列。

梁杰一会长指出,主题教育工作成绩的取得来之不易,既离不开会党委的坚强领导、把关定向,也离不开机关党委的精心组织、高标准落实,同时也与各部室及广大党员干部的密切配合是分不开的。要认真总结主题教育中形成的好经验、好做法,切实把主题教育成果以制度形式固化下来,长期坚持下去,推动形成制度化、常态化。

梁杰一会长要求,要着力抓好主题教育的“后半篇文章”,持续巩固深化主题教育成果。一是要始终把学习摆在首要位置,作为贸促会干部的安身立命之本和终身课题,高度重视学习,认真抓好学习,不断提高做好新形势下贸促工作的能力素质。二是要持续抓好整改落实工作。主题教育中,通过发扬刀刃向内的自我革命精神,深入查摆了一批贸促会工作中长期存在的弱项和短板。这些问题严重制约了新形势下贸促会的高质量发展,需要我们以这次主题教育为契机,认真抓好后续整改落实。三是要更加注重建章立制工作。围绕公文流转、公车使用、“三重一大”事项决策等方面,紧盯管党治党的薄弱环节和腐败问题的易发领域,研究出台和修订完善一批制度规定,努力形成以规章治会、靠制度管人的浓厚氛围。

梁杰一会长强调,下一步,省贸促会党委将以此次主题教育为契机,不断加强党的政治建设,持续推进全面从严治党,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。广大党员干部要习惯于在监督下开展工作,严格遵守党的各项纪律和规矩,决不能在政治上犯迷糊、在纪律上栽跟头,努力把贸促会打造为合格的政治机关。