法律事务处业务简介

来源:本站  时间:2011/12/23   

 
秉承促进对外贸易,为广大企业服务这一宗旨,河南省贸促会/河南国际商会法律事务处主要为国内外企业提供调解、法律咨询、法律顾问、仲裁等方面的服务。
法律顾问业务:
1、接受中国国际商会会员企业和其他国内外当事人的委托,担任法律顾问;
2、接受非诉讼法律事务当事人的委托,参与商务谈判、出具法律意见书、草拟合同及提供其他法律服务;
3、接受民商事案件当事人的委托,担任代理人;
4、接受国内当事人的委托,代表当事人参加发生在国内外的仲裁和诉讼;
5、帮助当事人向国内外法院申请强制执行仲裁机构作出的仲裁裁决。
商事调解业务:
中国国际贸易促进委员会/中国国际商会陆续在全国各省、市、自治区及一些主要城市的贸促分会设立40余家调解中心,形成了庞大的调解网络。河南调解中心在业务上受总会调解中心的指导,与总会使用统一的调解规则。调解中心的调解员均由中国国际贸易促进委员会/中国国际商会或其分会聘请在经济、贸易、金融、证券、投资、知识产权、技术转让、房地产、工程承包、运输、保险及其他商事、海事领域和法律界具有专门知识和实际经验的公道正派的人士担任。
仲裁业务:
  中国国际经济贸易仲裁委员会河南省办事处在业务上接受贸仲委的直接领导。主要业务:为当事人提供仲裁咨询;接受当事人提出的仲裁申请;承办贸仲委交办的其他事宜。