河南贸促会调解中心法律服务简介

来源:调解中心  时间:2013/05/28   

 
 
河南贸促会调解中心法律服务简介
 
一、涉外商事社会法庭
涉外商事社会法庭主要负责处理双方或一方当事人住所地、合同履行地、合同签订地或纠纷争议发生地在河南省辖区,涉及国际经济、国际贸易、投资、金融、技术转让等领域的涉外商事纠纷;双方当事人一致同意社会法庭调处的其他涉外商事纠纷;人民法院诉前委派或诉中委托的涉外商事纠纷。社会法官由精通国际商事、法律的专家组成,主要依靠法律、国际规则、国际惯例和国际交易习惯等解决纠纷。涉外商事社会法庭根据调处结果,或出具和解履行确认书,或出具调解书,或出具事实确认书、引导双方进入中国贸促会的中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁或诉讼。
 
 二、法律顾问
一)常年/专项法律顾问
河南贸促会调解中心是属于省政府的事业单位,我们拥有17位法律专业人员,担任企业的常年法律顾问,为企业的项目谈判、合同审核、纠纷解决提供高水平专业化法律服务。
(二)涉外商事案件代理
熟悉涉外商事法律和国际惯例,与世界上许多国家和地区的法律机构建立了友好合作关系。代理企业的涉外商事诉讼和仲裁,以及反倾销、反补贴等贸易救济措施的应诉和提诉等。
 
三、商事调解
河南贸促会调解中心,拥有自己的《调解规则》和调解员队伍,调解员由经贸、知识产权、海事领域和法律界等行业的企业家、教授、专家担任。
调解是企业商事纠纷首选的解决方式,目前各级法院在审理商事案件时首先采用调解方式,河南贸促会调解中心为企业商事纠纷提供公正调解。
 
四、仲裁
作为中国国际经济贸易仲裁委员会河南办事处,为企业提供仲裁咨询;
 
五、国外商标专利
作为中国贸促会专利商标事务所的联络处,为企业提供在国外的专利、商
标、著作权、商业秘密、域名等知识产权方面的申请注册;为企业在国际商标、专利、著作权等引起的案件纠纷提供法律服务。
 
六、国外认证
代办民事公证书使领馆民事认证;欧盟CE认证;美国ULFDADOTFCC等认证;清真HALAL产品认证;国际清真食品认证;俄罗斯GOST认证等认证。
 
联系人:张宏宇、郭家祎
电话:0371-6381900663576404
电子信箱:ccpit_hnlaw@163.com