河南省贸促会商事法律服务中心

来源:本站  时间:2015/01/27   

2014年10月,中国国际贸易促进委员会河南省委员会正式成立商事法律服务中心,是贸促会全面深化改革的重要举措,旨在适应新形势,转变发展模式,优化业务布局,提升为企业服务的专业化水平,帮助企业提高国际市场竞争力。中心的成立标志着贸促会法律服务开启了新的篇章。
 

  2014年10月,中国国际贸易促进委员会河南省委员会正式成立商事法律服务中心,是贸促会全面深化改革的重要举措,旨在适应新形势,转变发展模式,优化业务布局,提升为企业服务的专业化水平,帮助企业提高国际市场竞争力。中心的成立标志着贸促会法律服务开启了新的篇章。
  中心实行市场化的管理体制和专业化团队作业模式,有效管控服务质量,始终坚持规模化、规范化、专业化、品牌化、国际化的发展方向。
  中心拥有覆盖全省、遍布全国、联系世界的法律服务网络,可共享法律服务网络内的项目信息、专业知识、业务经验、专业人才、社会关系等各种资源,中心服务团队在国际贸易、国际运输、境外投资等领域具备深厚的理论基础和丰富的实战经验,为企业提供富有成效的国际纠纷解决方案和国际投资商务法律一体化一站式服务。
  我们的服务包括:
  1、受理境内外企业的投诉与咨询
  中外企业在从事国际经贸活动过程中,当遇到商事领域的法律问题、贸易纠纷和商业诈骗时,可通过电话、微信留言、来访、来函等方式,向中心进行咨询和投诉。对中外企业咨询投诉的每个案件,中心都以最大维护企业合法权益的原则出发,根据不同的案情和具体的法律关系,向当事人提出最节约、最省时、最便捷的解决方案。
  2、设计、实施国际纠纷解决方案
  中心致力于化解国际商事法律纠纷,维护权利受损方合法权益;除常规诉讼代理、仲裁代理之外,中心可基于申请人的申请及对证据材料的审查,致函敦促合同对方严格履行合同义务。若合同对方拒绝申明抗辩事由,或拒绝履行合同义务,或经本函催告在合理期限内仍不履行合同,中心将向中国国际贸易促进委员会及其各分支机构、境内外各关联工商会组织、河南省各类外贸经营企业、及海关、进出口检验检疫等部门通报违约方违约情况,并将其列入资信不良企业名单(黑名单)重点监控。
  3、提供法律顾问和案件代理服务
  担任企业法律顾问:(1)分析业务运行中的法律风险,拟定、实施防范、化解风险的法律方案,协助企业设计各种有利的贸易安排;(2)起草、审查、规范企业常用业务合同,如国际货物买卖合同、进出口代理合同、技术转让合同、服务贸易合同,以及信用证和保函等,提供对外谈判、签约及履行的全程法律服务;(3)对已经发生的争议纠纷,依企业的指示,提出有效的解决方案,出具法律函,代理诉讼、仲裁事务;(4)其他涉及公司、员工的法律问题的咨询解答。
  代理各类诉讼、仲裁、执行事务,如上述法律事务需在境外进行,可利用中心服务网络,由中心代为委托适合的法律服务机构,中心代表企业对境外机构服务进行监控,对法律程序的进程和风险进行评估判断。
  4、中外商事法律交流与合作
  中心与各国驻华使领馆经商处、境外工商会组织、境外律师事务所、信用管理机构、商帐追收组织建立了密切联系,并与上述组织机构合作举办论坛、组织培训、定期互访,为政府、企业、律师事务所、商协会组织等各层面国际商事法律交流搭建广阔的平台。
  5、境外商务法律一体化一站式服务
  中心凭借国际化优势,与境外多个国家和地区政府的友好合作关系、与境外工商会组织、法律服务机构的合作服务网络,以及多年来积累的丰富经验,帮助企业和个人“走出去”赴境外营商、投资、置业,提供商机资讯的同时,还为其提供专业化的法律保障。

地址:郑州市郑东新区CBD商务西四街与商务外环路交汇处国际商会大厦2722室
电话:0371-63576110 18538293615
邮箱:ccpitjinxiao@qq.com
微信公众平台:CCPIT河南省贸促会商事法律服务中心

微信扫描下方二维码扫一扫即刻在线法律咨询