匈牙利商务习俗

来源:本站  时间:2018/01/29   

匈牙利商务习俗:

匈牙利人的主要禁忌:忌13和星期五,尤其是举行宴会时,不能设13个座位。他们认为打破了玻璃和镜子将有倒霉的事发生。不论住店还是用餐,千万别弄碎玻璃器皿,否则,就会被人认为是交逆运的先兆,将成不受欢迎的人。安排座位时忌讳出现单数。在方位上讲究“右高左低”,出门时先迈右腿,递东西要用右手。谈到自己心情不好时,他们往往会说:“我今早起来时左脚先着地”。说一个匈牙利人是“左撇子”,就如同骂他是“笨蛋”一样。出门之后如果发现自己忘了携带某种物品,他们一般不会回去取,认为这会凶多吉少。

匈牙利人的民族性格:举止文雅、谈吐礼貌、性情幽默、爱开玩笑、处世认真、待人真诚。

匈牙利,中国古称马扎儿,是一个位于欧洲中部的内陆国家,与奥地利、斯洛伐克、乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚和斯洛文尼亚接壤,官方语言为匈牙利语,这是欧洲最广泛使用的非印欧语系语言。匈牙利舞曲受全世界各国人民喜爱.


                                                                                                                               (贸易投资促进部供稿)