注意:出口阿尔及利亚谨防伪造的“自由市场证书”!

来源:本站  时间:2018/02/01   


近期,阿尔及利亚商务部出台新规,对中国出口至阿尔及利亚的货物要求提供原产国有权机构盖章的“自由市场证书”(The Certificate of Free Marketing in the Country of Origin),在阿方银行备案后方可获得其为我企业开具的信用证。

中国贸促会及其授权分支会,将对企业出具的“自由市场证书”一律以商事证明书的认证方式出证。

对于不法企业在“自由市场证书”上以加盖伪造的中国贸促会及其授权分支会“单据证明专用章”和“单据说明章”并加签伪造的中国贸促会授权人员手签笔记的证书均系假证,中国贸促会不予承认,并将依法追究造假者的法律责任。 请各企业及相关单位提高警惕,避免受骗。如有任何疑问,请及时与中国贸促会及其授权分支会联系核实。


商事证明小课堂


商事证明业务是中国贸促会(中国国际商会)根据国际惯例、我国法律法规和企业国际化经营需求创设的商事法律服务内容。商会以其独立第三方的特殊信誉为担保,客观公正地证明与商事活动相关的文书、单证和事实的真实性和合法性,得到各国商事组织、政府部门和企业的广泛认可,在国际上赢得了良好的声誉,为我国企业开展国际化经营、开拓世界市场提供了有力的保障。


中国贸促会商事证明书有何作用?


能为我国企业在海外开展承包工程、签订合同、通关结汇、境外投资、知识产权保护、商事海事诉讼仲裁等提供重要的信用背书,有效地提升了企业的国际信用,例如:

使我国企业在参与 “一带一路”建设中的国际工程投标获得投标资质;货物在进口国海关顺利通关;成为我国企业生产的食品、药品、农药、医疗器械、电器等产品获进口国主管部门市场准入的重要依据;在暴雨、地震等自然灾害事故发生时帮助企业免除违约责任,减少损失度过难关;为商事纠纷和争议的解决提供了有效证明;对申请知识产权国际保护的企业提升了国际竞争力和创新积极性。


商事证明书主要出证种类


合同、营业执照、公司章程、商业委托书、代理书或授权书、企业进出口经营权批准证书、自由销售证明、农药注册证明、药品生产企业许可证书、卫生许可证书、 GMP证书、商业发票、价格单、提单等贸易单证、验资报告、审计报告、银行证明等资信证明、质量管理体系证书、ISO证书、CE证书、声明、出国签证类文件、商标、专利等知识产权类文件、电子商务及其他电子交易类文件。

与不可抗力事件相关的事实以及自然人、法人或其他组织信用、资质情况,商事见证等与商事活动相关的事件或无争议的客观事实。

目前,贸促会已在全国各分支会和行业贸促会建立了108家签证机构,形成了覆盖全国的业务服务网络,能为企业“走出去”出具各类商事证明书,成为我国企业开拓国际市场的助推器。

联系我们

业务电话:010-8221 7035 / 7030 / 7060 / 7010

投诉电话:010-8221 7027 / 7171

网站:www.co.ccpit.org

                                                                                                                          (贸易投资促进部供稿)