经贸预警

来源:本站  时间:2018/02/09   


阿尔及利亚:暂停进口851种商品

阿尔及利亚政府近日宣布,暂停进口包括手机、电子产品、家具、部分蔬菜、水果、肉类、奶酪、桶装水、巧克力及部分建筑材料等在内的851种商品,同时对126种商品增加海关税。此外,不在这851项暂停进口名单的货物需提供原产国有权机构盖章的“自由市场证书”(The certificate of free marketing in the country of origin),在阿方银行备案后方可获得其为我企业开具的信用证。

(来源:焦点视界)


甲乙酮:印度作出反倾销终裁

2月1日,印度商工部发布公告,对原产于或进口自中国大陆、日本、南非和台湾地区的甲乙酮(Methyl Ethyl Ketone)作出终裁,建议对中国大陆的涉案产品征收反倾销税,税额为到岸价与1147.06美元/吨最低限价的差额。


磺酸:巴基斯坦作出反倾销终裁

1月27日,巴基斯坦国家关税委员会对原产于或进口自中国大陆、韩国、印度、印度尼西亚、伊朗和台湾地区的磺酸(Sulphonic Acid)作出反倾销终裁,决定对进口自中国大陆的涉案产品征收10.57%的反倾销税,有效期5年。涉案产品的巴基斯坦海关税则号为3402.1110。


聚酯短纤:印度反倾销作出终裁

1月25日,印度反倾销局发布公告,对原产于或进口自中国、印度尼西亚、马来西亚和泰国的聚酯短纤(PolyesterStaple Fibre)作出反倾销终裁,终裁决定不采取反倾销措施。涉及印度海关编码 55032000项下产品。

(以上3条来源:中国商务部贸易救济调查局)


                                                                                                                              (贸易投资促进部供稿)