关于组织出访古巴、巴拿马、智利参加第十五届中古企业家理事会年会、第十三届中国-拉美企业家高峰会并开展经贸洽谈活动的通知

来源:本站  时间:2019/06/26   

为落实国家“一带一路”倡议,进一步加强我省与拉美国家的经贸合作,我会定于2019年12月上旬组织经贸代表团出访古巴、巴拿马、智利,参加第十五届中国-古巴企业家理事会年会和第十三届中国-拉美企业家高峰会,并开展经贸洽谈活动。

各贸促支会及企业:

为落实国家“一带一路”倡议,进一步加强我省与拉美国家的经贸合作,我会定于2019年12月上旬组织经贸代表团出访古巴、巴拿马、智利,参加第十五届中国-古巴企业家理事会年会和第十三届中国-拉美企业家高峰会,并开展经贸洽谈活动。现将有关事项通知如下:

一、出访时间:12月4日-14日(暂定)

二、经贸活动安排:

1、第十五届中国-古巴企业家理事会年会

为推动中古经贸和投资合作,深化双方企业交流,中国贸促会与古巴国家商会将于2019年12月初共同举办第十五届中国-古巴企业家理事会会议,并由我会承办此次会议。

届时,我会将组织经贸代表团出席第十五届中国-古巴企业家理事会会议,并组织举办中国(河南)-古巴企业对接洽谈会。

2、第十三届中国-拉美企业家高峰会

中国—拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。2015年初,高峰会被列入《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》,成为中国—拉共体论坛项下经贸领域分论坛。高峰会每年一届,轮流在中国和拉美国家举办。迄今,已在中国、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、墨西哥、乌拉圭举办了12届。

第十三届中国-拉美企业家高峰会将于12月9日-10日,在巴拿马巴拿马城举办。届时,我会将组织经贸代表团出席本届峰会的各项经贸活动。

3、2019年中国(河南)-智利经贸合作洽谈会:

智利经济多年保持较快增长,其综合竞争力、经济自由化程度、市场开放度、国际信用等级均为拉美之首,被视为拉美经济发展样板。

长期以来,我会与智利投资促进局保持紧密的经贸合作关系,此次出访也是受智利投资促进局邀请,并计划共同举办2019年中国(河南)-智利经贸合作洽谈会,组织我省企业与智利企业进行对接洽谈。

三、报名事宜:

1、报名截止时间:请于2019年8月23日之前将出访报名表发送到我会国际联络部。

2、出访费用:待出访前核算后告知,费用自理。

3、联系人:王友为  黄潇潇

电话:0371-63576758   63576606

传真:0371-63576412

电子邮箱:wangyouwei@ccpit.org  cecc-henan@ccpit.org

 

附件:1.出访报名表

      2.经贸代表团出访计划安排(草案)

     

2019年6月26日


附件_1: 出访报名表.doc