关于邀请赴台出席“海峡两岸电脑产业合作研讨会”的通知

来源:中国贸促网  时间:2011/12/23   

 
各有关单位
应台北世界贸易中心邀请,我会将于2011年5月31日至6月7日组织大陆电脑产业交流团访问台湾。期间,代表团将与该机构在台北等地联合主办 “海峡两岸电脑产业研讨会”,参观同期举办的台北国际电脑展,拜会当地有关经贸团体机构,以促进两岸电脑业界的交流与合作。
电脑产业是台湾地区的优势产业,也是大陆“十二五规划”未来重点发展的新兴产业。经过多年的发展与壮大,两岸电脑产业均形成了自己的优势和特点。两岸电脑产业在产品和技术方面具有很大的互补性,两岸业者可以进行产业链整合,并共同制定行业标准,实现互利双赢。
此次研讨会以“海峡两岸云计算产业合作”为专题,希望通过两岸专家、业者之间的研讨,探索如何结合双方优势共同发展“云计算”产业,打造具有自主知识产权的“云计算”平台,进而携手拓展全球市场。数量巨大的网络用户,尤其是中小企业用户,为“云计算”在我国的发展提供了很好的用户基础。“云计算”将大幅度提升我国中小企业电子数字化的水平,最终提升企业的竞争力。大陆拥有人才储备优势及庞大的潜在市场,台湾“云运算”相关硬设备如服务器、网络传输设备及数据储存设备等皆具有领先优势,合作前景十分广阔。
现特函邀请贵单位派员或组织企业参加此次活动,如有意愿,请将有关人员的申请材料(见附件)于4月1日前寄至我处。参团费用由各单位自理。
特此函邀。
联系人:河南贸促会 信息处 王中尚
电话:0371-63576860
传真:0371-63576859
电子邮件:wzs3632@163.com
      二Ο一一年三月三日
附件:出访台湾报名表