关于邀请赴东帝汶参加第九届“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”并顺访澳大利亚、新西兰的通知

来源:本站  时间:2013/04/03   

 
关于邀请赴东帝汶参加第九届“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”并顺访澳大利亚、新西兰的通知
各贸促支会、各相关企业:
中国贸促会、东帝汶对外投资及出口促进局和澳门贸易投资促进局将于201371-3日在东帝汶首都帝力共同主办第九届“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”。来自全球8个葡语系国家和地区的500多名企业代表将参加此次商务洽谈活动。中国贸促会张伟副会长将率企业家代表团参加本次活动,同时顺访澳大利亚和新西兰,拜会有关机构并与当地商协会组织双边企业洽谈活动。出访日期拟定为629710
洽谈会活动是“中国-葡语国家经贸合作论坛”政府间合作框架下成熟的大型国际商务对接洽谈,已经被写入论坛《经贸行动纲领》并成功举办八届,历届洽谈成果显著。本届洽谈会得到了东帝汶政府、葡语国家官方贸促机构的高度重视和全力协助,是我省企业难得的产品推广和贸易洽谈机会。
东帝汶地处东南亚,靠近澳大利亚,自然条件较好,已发现的矿藏有金、锰、铬、锡、铜等,在帝汶海域有储量丰富的石油和天然气,主要出口产品为咖啡、椰子、紫檀木、橡胶。
中国是澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大出口目的地和第一大进口来源地。中国从澳主要进口铁矿砂、氧化铝、煤、铜矿石、羊毛和大麦等,主要向澳出口家电、计算机、服装、纺织品、鞋、箱包、玩具等机电和轻纺产品。
中国现为新西兰第二大贸易伙伴、出口市场和进口来源地。中国对新出口主要商品为服装和机电产品,自新进口主要商品为乳制品、纸浆和羊毛等。中国对新投资主要涉及乳业、资源开发、保险和建筑等领域。
为进一步落实中央有关加强葡语国家工作的指示精神,贯彻企业 “走出去”战略,开拓大洋洲市场,现特函邀请贵单位派员或组织企业参加本次活动。如有意,敬请于2013年4月25日前将所附报名表发至我处。出访费用由各单位自理。
联系方式:
电 话:86-0371-55600665司果果/63576506徐欣
传 真:86-0371-63576411
电 邮:vickeyccoic@163.com   ccoichenan@163.com
       二O一三年四月三日

附件: