b

关于组织参加第二十一届中法经济研讨会的通知

来源:本站  时间:2016/11/24   

值法国前总理,参议院外交、国防和军队委员会主席拉法兰12月初访华之际,中国贸促会、国务院发展研究中心和法中委员会将于12月8日在北京共同举办第21届中法经济研讨会。本次研讨会拟以“中法企业家共话创新与创业”为主题,包括分组讨论和闭幕式暨第三届中法团队合作创新奖颁奖典礼两个环节。其中分组讨论环节拟设创新与创业、创新与未来工业、创新与消费者、服务业与大数据4个分议题。我会诚挚邀请贵单位派员出席该研讨会。请于12月2日(周五)前将报名回执单填妥回传至我部。待审核通过后,我会将以邮件形式通知最终参会人员。会议将采

各支会及相关企业:

值法国前总理,参议院外交、国防和军队委员会主席拉法兰12月初访华之际,中国贸促会、国务院发展研究中心和法中委员会将于12月8日在北京共同举办第21届中法经济研讨会。

中国和法国作为世界上两个有重要影响力的经济体,经贸合作互补性较强,已形成全方位、宽领域、多层次的互利合作格局。中国在深入实施创新驱动发展战略,实施“中国制造2025”、“科技创新2030”重大项目、“互联网+”行动计划,倡导大众创业、万众创新等过程中,存在旺盛的国际合作需求,而法国的科技创新创造一直走在世界前列,两国创新合作基础好,潜力大,在新一代信息技术、航空航天装备、先进轨道交通装备、科技园区、创新人才交流等领域有着广阔的合作空间。中国在深入实施创新驱动发展战略,实施“中国制造2025”、“科技创新2030”重大项目、“互联网+”行动计划,倡导大众创业、万众创新等过程中,存在旺盛的国际合作需求,而法国的科技创新创造一直走在世界前列,两国创新合作基础好,潜力大,

为进一步深入拓展经贸领域的中法创新合作,本次研讨会拟以“中法企业家共话创新与创业”为主题,包括分组讨论和闭幕式暨第三届中法团队合作创新奖颁奖典礼两个环节。其中分组讨论环节拟设创新与创业、创新与未来工业、创新与消费者、服务业与大数据4个分议题。

我会诚挚邀请贵单位派员出席该研讨会。请于12月2日(周五)前将报名回执单填妥回传至我部。待审核通过后,我会将以邮件形式通知最终参会人员。会议将采取全员参与讨论的形式进行。请各参会人员务必选择分组议题。

联系人:王友为 王中尚

手  机:18737182598 13937195206

电  话:0371-63576758 66681979

传  真:0371-63576412

电子邮箱:ccpithnild@163.com      

 

附件:1.参会回执

      2.会议议程

     

 

 

2016年11月24日