b

关于组织出访白俄罗斯、罗马尼亚、匈牙利并开展经贸洽谈活动的通知

来源:本站  时间:2018/05/08   

为落实国家“一带一路”倡议,进一步加强我省与“一带一路”沿线国家的经贸合作,按照年度工作安排,结合去年出访哈萨克斯坦、波兰、捷克的成果,我会定于2018年9月中旬组织经贸代表团出访白俄罗斯、罗马尼亚、匈牙利,并开展经贸洽谈活动。

各贸促支会及企业:

为落实国家“一带一路”倡议,进一步加强我省与“一带一路”沿线国家的经贸合作,按照年度工作安排,结合去年出访哈萨克斯坦、波兰、捷克的成果,我会定于2018年9月中旬组织经贸代表团出访白俄罗斯、罗马尼亚、匈牙利,并开展经贸洽谈活动。现将有关事项通知如下:

一、出访时间:2018年9月9日-18日(暂定)

二、出访国家:白俄罗斯、罗马尼亚、匈牙利

三、经贸活动安排:

1、白俄罗斯经贸活动安排:

白罗斯工业基础较好。机械制造业、冶金加工业、机床、电子及激光技术比较发达和先进;农业和畜牧业较发达。该代表团将拜会白俄罗斯工商会等相关商协会组织,共同组织中国(河南)-白俄罗斯经贸洽谈会;实地考察中白工业园,参加园区推介会,组织与园区实施企业及入园企业座谈。

2、罗马尼亚经贸活动安排:

罗马尼亚经济在欧盟的中东欧成员国中位列中上等。目前,罗马尼亚经济成长速度非常快,被称为“虎”(Tiger)。罗马尼亚的经济成长率位列欧盟国家中最高。近几年罗马尼亚的经济成长率均超过6%(2008年达到8%)。罗马尼亚是欧盟成员国(欧盟人口第7大国)。代表团将拜会罗马尼亚商会等相关商协会组织,并举办中国(河南)-罗马尼亚企业经贸对接洽谈会;实地考察已经在罗马尼亚投资设厂的企业,并组织经验交流会。

3、匈牙利经贸活动安排:

匈牙利工业基础较好。匈根据本国国情,研发和生产一些有自己特长的和知识密集型产品,如计算机、通讯器材、仪器、化工和医药等。匈牙利采取各种措施优化投资环境,是中东欧地区人均吸引外资最多的国家之一。代表团将拜会匈牙利国家贸易署等机构,组织中国(河南)—匈牙利企业经贸对接会;实地考察已经在匈牙利投资设厂的企业,并组织经验交流会。

四、报名事宜:

1、报名截止时间:请于6月29日之前将出访报名表发送到我会国际联络部。

2、出访费用:待出访前核算后告知,费用自理。

3、联系人:王友为  黄潇潇

电话:0371-63576758   63576606

传真:0371-63576412

电子邮箱:wangyouwei@ccpit.org  cecc-henan@ccpit.org

 

附件:出访报名表

     

2018年5月7日


附件_1: 出访报名表.docx