b

关于组织出访泰国、马来西亚、菲律宾并开展经贸洽谈活动的通知

来源:本站  时间:2018/08/22   

各贸促支会及企业:

       为积极参与国家“一带一路”建设,进一步加强我省与东南亚国家的经贸合作,我会定于2018年11月中下旬组织经贸代表团出访泰国、马来西亚、菲律宾并开展经贸洽谈活动。现将有关事项通知如下:

       一、出访时间

       2018年11月中下旬(暂定)

       二、出访国家

       泰国、马来西亚、菲律宾

       三、经贸活动安排

     (一)泰国经贸活动安排

       组织企业参加东盟(曼谷)中国进出口商品博览会;拜会泰国投资促进委员会、泰中商务委员会等相关商协会组织和工业园区,并联合举办中国(河南)-泰国企业经贸对接洽谈会。

     (二)马来西亚经贸活动安排

       拜会马来西亚投资促进局、马来西亚中华总商会等相关机构及企业,并联合举办中国(河南)-马来西亚企业经贸对接洽谈会。

     (三)菲律宾经贸活动安排

       拜会菲律宾工商总会等相关商协会组织及企业,并联合举办中国(河南)-菲律宾企业经贸对接洽谈会。

       四、出访国家概况

     (一)泰国处于东盟的中心位置,区位优势明显,是世界新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一。泰国是亚洲唯一的粮食净出口国,世界五大农产品出口国之一,是世界上稻谷和天然橡胶最大出口国。电子工业等制造业发展迅速,是东南亚汽车制造中心和东盟最大的汽车市场,也是世界最闻名的旅游胜地之一。

        东盟(曼谷)中国进出口商品博览会由亚洲国际贸易投资商会、中国对外贸易经济合作企业协会主办,自2010年首次举办以来,每年一届。博览会旨在发挥区域产业特色、深化推进中国-东盟自贸区互联互通,共同拉近合作时空距离,助推区域经济发展。

       上届博览会展出面积近15000平方米,来自泰国、越南、柬埔寨、马来西亚,老挝,中国的北京、山西、贵州、湖南、河南、江西、甘肃、大连、济南、烟台、许昌、驻马店等16个省(市/区)代表团,共计400余家企业参展。展品涵盖高新科技、建筑材料、机械电子、农业食品、医药化工、轻工产品等六大专区,共吸引来自东盟国家专业买家8210余人,洽谈项目数326个,来自现场订单总额9000多万美金,意向订单总额3.8亿多美金。博览会已成为中国企业走进泰国、掘金东盟的区域性品牌贸易盛会。

     (二)马来西亚是我周边外交的支点国家,更是和我共建“一带一路”的重要伙伴。目前,中国已连续7年成为马来西亚最大贸易伙伴。马来西亚城、马中关丹产业园、马六甲临海工业园等项目合作亮点纷呈。铁路、港口、航空、金融、互联网和电子商务等领域的合作不断深化。马来西亚境内石油、天然气储量丰富,橡胶、棕油可可、椰子和胡椒的产量和出口量均居世界前列。

     (三)菲律宾是东盟(ASEAN)主要成员国,也是亚太经合组织(APEC)的24成员国之一。菲律宾拥有以椰子、蕉麻、蔗糖、烟草等为特色出口产品的农业以及丰富的矿产和渔业资源,近年来,以海外劳工、服务外包和物流业等为特色的第三产业也得到蓬勃发展。

       五、报名事宜

       1.报名截止时间:请于8月31日之前将出访报名表发送到我会国际联络部。

       2.出访费用:待出访前核算后告知,费用自理。

       3.联系人:马宁  杨凯

       电话:0371-63835890   66682600

       传真:0371-63576412

       电子邮箱:ccpithnild@163.com

       附件:出访报名表

 

 

                                                                                                                                 2018年6月30日