b

河南省贸促会关于组织出访柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡并开展经贸洽谈活动的通知

来源:本站  时间:2019/09/18   





各贸促支会及企业:

       为深度融入国家“一带一路”建设,进一步加强我省与南亚、东南亚国家的经贸合作,帮助我省企业拓展对外投资和贸易渠道,我会定于2019年12月中旬组织经贸代表团出访柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡并开展经贸洽谈活动。现将有关事项通知如下:

       一、出访时间

       2019年12月中下旬(暂定)

       二、出访国家

       柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡

       三、经贸活动安排

       (一)柬埔寨经贸活动安排

       组织企业考察柬埔寨桔井经济特区、拜会柬埔寨-中国经济贸易促进会等相关商协会组织并举办中国(河南)-柬埔寨经贸洽谈会。

       (二)马来西亚经贸活动安排

       拜会马来西亚投资促进局、马来西亚中国商务理事会等相关机构及企业并举办中国(河南)-马来西亚经贸洽谈会。

       (三)斯里兰卡经贸活动安排

       拜会斯里兰卡工商部、投资局、斯中经济文化协会、斯中投促会等相关机构及企业并举办中国(河南)-斯里兰卡经贸洽谈会。

       四、出访国家概况

       (一)柬埔寨是我国在东南亚地区重要的经贸合作伙伴,中柬传统友好深入民心,为拓展双边经贸合作奠定了坚实基础。柬埔寨实行开放的市场经济政策,推行经济私有化和贸易自由化,市场自由化程度高,柬埔寨政府在农产品和食品加工、制造业、旅游业、基础设施建设及人才培训等做为优先发展产业。

       (二)马来西亚是我周边外交的支点国家,更是和我共建“一带一路”的重要伙伴,其地理位置优越,能够起到中转枢纽的作用,辐射周边市场。截至2018年,中国已连续第十年成为马来西亚最大贸易伙伴国,连续第三年成为马来西亚最大的制造业外来投资国。铁路、航空、金融、电子商务和先进制造业等领域合作不断深化。

       (三)斯里兰卡是 “海上丝绸之路”的重要节点国家之一,连接亚非大陆、辐射南亚次大陆,区位优势明显。中斯两国是传统友好近邻。近年来,双边经贸合作发展迅速,成果显著。中国是斯里兰卡最大贸易伙伴和最大投资来源国,双方在交通、能源、水利、电力、电讯等领域的合作取得显著成效,在斯经济社会发展中发挥着重要作用。

       五、报名事宜

       1.报名截止时间:请于10月31日之前将出访报名表发送到我会国际联络部。

       2.出访费用:待出访前核算后告知,费用自理。

       3.联系人:马宁 

       电话:0371-63835890    

       传真:0371-63576412

       电子邮箱:ccpithnild@163.com



                                                                                                                                      2019年9月12日