b

东盟仍需更多基建投资

来源:本站  时间:2018/04/16   


        据《菲律宾星报》近日报道,亚洲开发银行(ADB)行长中尾武彦在新加坡举行的第21届东盟财长会上表示,2030年以前,东盟国家预计每年仍需在基建领域投入2100亿美元,以满足5200万人的用电需求、6100万人的安全饮水需求以及2亿人的公共卫生需求。

        当前,东盟国家经济发展态势良好,成为世界经济的重要增长极。东盟国家需抓住这一战略机遇深化改革,强化与世界经济与区域价值链之间的联系,以更好地提升区域竞争力。

中尾武彦称,2017年ADB共为9个项目提供了5.2亿美元融资,东盟区域内有4个项目,即缅甸的高速公路项目以及印尼和越南的3个电网项目。

        未来,ADB仍将继续为包括东盟在内的发展中国家提供融资支持,选择的项目需满足8项标准:符合所在国战略、经济效益稳定、侧重科技创新性、不破坏生态环境、不影响当地气候、政府治理能力强、解决就业能力强以及融资能力强。


             ( 河南省贸促会发展研究部推荐  转载来源:中国贸易报 )