b

河南郑州至比利时列日中欧班列正式开通

来源:中国新闻网  时间:2018/10/25   

当地时间10月24日,河南省会郑州至比利时物流枢纽列日的中欧班列正式开通,这是河南继德国汉堡、慕尼黑之后开通的第三条中欧班列。据介绍,首发开往郑州的班列共有29节车厢和37个集装箱,运载货物包括汽车零部件、农副食品、医药产品等,运期预计12天。

中新社列日10月24日电 (记者 德永健)中欧班列24日再度“扩军”,河南省会郑州至比利时物流枢纽列日的货运班列正式开通。

当日在列日集装箱码头,正在率团访问比利时的河南省副省长何金平与比利时瓦隆区(列日所属大区)副首席大臣兼经济大臣皮埃尔—伊夫·热奥莱共同出席开通仪式,并为班列开通剪彩。

据介绍,首发开往郑州的班列共有29节车厢和37个集装箱,运载货物包括汽车零部件、农副食品、医药产品等,运期预计12天;整条线路开行初期计划每周对开一班,待线路稳定运行后计划每周对开两班。