b

埃塞俄比亚、肯尼亚和乌干达拟开展竹业三方合作

来源:本站  时间:2019/10/11   

         据《报道者报》近日报道,埃塞俄比亚、肯尼亚和乌干达三个东非国家近期在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成功举办旨在促进竹子产业发展的研讨会,拟开展竹子产业三方合作。


          国际竹藤组织与会人员表示,三个国家中埃塞俄比亚竹子资源最为丰富,占三国资源总量的88%,其次是肯尼亚和乌干达。三方普遍认为合作开发竹子资源有助于促进东非、欧洲和中国等的绿色经济增长,助推更多国际贸易和投资在三国落地生根。埃塞俄比亚环境、林业和气候变化委员会相关负责人表示,埃塞俄比亚有超过140万公顷的竹子资源,如资源得到充分有效利用,将促进绿色经济发展、外国直接投资并为该国不断增长的人口创造就业机会,三方合作和经验分享将为竹业发展奠定坚实基础。

 

(                                       河南省贸促会发展研究部推荐  转载来源:中国贸易报)