b

中国成为英最大进口来源国

来源:本站  时间:2021/06/02   


              近日,英国国家统计局公布的最新数据显示,2021年第一季度,英国与非欧盟国家的商品贸易总额(包括进口和出口)超过了欧盟国家,而中国则超越德国成为英国最大的进口来源国。


              自2020年第二季度以来,英国从中国进口的商品数量超过了从任何其他国家进口的商品数量,并且一直呈上升趋势。到2021年第一季度,从中国进口的商品占英国进口总量的16.1%,与2018年第一季度相比增长65.6%。


              自英国国家统计局1997年开始有记录以来,中国首次超越德国成为英国最大的进口市场。部分原因是由于新冠肺炎疫情暴发以来,英国提高了对用于制作口罩和个人防护用品的中国纺织品的需求。


              此外,在防疫封锁期间对中国电器产品(通信和音响设备)需求的增加,助推英国从中国的进口贸易额增长。


              英国国家统计局表示,自2019年4月以来,来自德国的进口商品量有所下降,这与英国脱欧导致的不确定性增加以及2020年新冠肺炎疫情大流行的时间相吻合。



                                                                                  (发展研究部推荐  摘自:中国贸易报 )