b

河南农业参加世博会与“一带一路”建设

来源:本站  时间:2017/06/14   

哈萨克斯坦阿斯塔纳世界博览会已于2017年6月10日开幕。省政府主办的“2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会河南日的系列活动”将于8月份全面开启。河南省农业行业贸促支会参与的“河南省与一带一路国家农业合作洽谈会”等筹备工作,在有关领导的大力支持下,克服了众多困难和不利因素,顺利完成了前期的各项筹备工作。

在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的2017年世界博览会,是一次重大的国际经济文化交流活动,时间是2017年6月10日至9月10日。哈萨克斯坦是“一带一路”沿线重要的国家之一,也是我们的近邻和友好国家,河南省将充分利用世博会这一难得的历史机遇,通过文化展演、食品展览、经贸洽谈、旅游推介等活动,来展示宣传河南呈现的新技术、新成就、新战略,与各参展国加强产能合作和技术交流,积极融入“一带一路”建设,助推全省经济实现跨越式的发展。

据省农业行业贸促支会秘书长、教授级高级工程师张力越披露,河南农业将参与在世博会期间河南活动日的合作洽谈会、农产品展览、项目发布、企业对接、签约成果等专项活动。目前,河南农业已完成了洛阳一拖、黄泛区农场、经研银海、天邦蔬菜、豫尔科技、贵友集团、爱必励健康、农益通农科、正豫粮油、中原万宝等10家涉农企业报名审查工作,项目对接、洽谈签约等各项准备工作也正在紧张进行之中。(撰稿:白云)