b

漯河市贸促会开展“道德经典诵读”活动

来源:漯河市贸促会  时间:2017/07/31   

7月28日下午,市贸促会组织开展“道德经典诵读”活动,参会干部职工齐声诵读国学经典著作——《论语》。开展这一活动,旨在通过诵读经典,使全体职工亲近国学精粹,重温传世名篇,感悟民族文化精神,提升思想道德品质,养成良好行为习惯,汲取营养和智慧,增强责任感和凝聚力,提高全体人员的综合素质和创新意识,促进家庭和睦,社会和谐。

诵读经典  意义非凡

——市贸促会开展“道德经典诵读”活动

 

7月28日下午,漯河市贸促会组织开展“道德经典诵读”活动,参会干部职工齐声诵读国学经典著作——《论语》。开展这一活动,旨在通过诵读经典,使全体职工亲近国学精粹,重温传世名篇,感悟民族文化精神,提升思想道德品质,养成良好行为习惯,汲取营养和智慧,增强责任感和凝聚力,提高全体人员的综合素质和创新意识,促进家庭和睦,社会和谐。

《论语》是一本以记录古代著名思想家兼教育家孔子和其弟子及再传弟子言行的语录,是儒家经典著作之一。作为“四书五经”之首的《论语》,内容言简意赅,通俗易懂,其中的许多言论至今仍被世人视为至理名言。

诵读活动深受局全体职工的喜爱和好评,许多同志表示,诵读经典名著,受益匪浅,不仅对自己的提升和全面发展有好处,而且对社会的发展也大有裨益。在全局开展经典诵读活动,使大家充分认识国学经典的重要性,通过长期坚持诵读,积少成多,使国学经典、习总书记重要讲话精髓深入人心,影响言行。并通过诵读经典活动,进一步增强凝聚力,活跃职工文化生活,为我市文明创建工作做出新的更大的贡献。