b

河南农业将亮相于2017哈萨克斯坦世界博览会

来源:本站  时间:2017/08/07   

               河南农业将亮相于2017哈萨克斯坦世界博览会

        经过10个多月的紧张筹备,2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会河南日的系列活动将于2017年8月8日在哈萨克斯坦的首都阿斯塔纳拉开帷幕。河南农业按照省政府和组委会的要求及所承担的具体任务,在领导的大力支持下,河南农业相关部门通力合作,克服了种种困难和不利因素,圆满完成了参会参展的有关筹备工作。

        哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的2017年世界博览会,是一次重大的国际经济文化交流活动,由112个国家、18个国际组织参展,时间为2017年6月10日至9月10日,历时三个月。全国24个省、市、自治区分别以活动周或活动日的方式参会,开展一系列的丰富多彩的推介活动。

        河南农业高度重视参与2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会河南日系列活动的工作,积极筹备、精心组织、严格标准,力争在组织形式上有所创新,在项目洽谈签约中有新成果,在对接中产生新的合作意向,宣传推介河南农业的新技术、新产品、新成就,推进河南省与“一带一路”沿线国家的农业合作与交流,以提升河南农业的国际竞争力。

        自去年筹备工作开展以来,省农业行业贸促支会做了大量的基础性工作,开展了一些农业对外合作的专题调查研究;与一些省辖市的相关部门进行了沟通;完成了农业企业参会参展意向的筛选;组织参加了“一带一路”沿线国家的研讨会和推介会;起草编制了《河南省与“一带一路”国家农业合作洽谈会实施方案》;翻译并制作了河南农业宣传片等影像资料;实地查看了省内一些“走出去”企业基本情况;帮助多家省内企业修改完善了农业项目建议书等。

        在阿斯塔纳世博会期间,河南农业企业将参加河南日系列活动的开幕式、合作洽谈会、产品展览、项目发布、企业对护、签约成果等专项活动。据省农业行业贸促支会秘书长、教授级高级工程师张力越同志披露,随团出访的企业有洛阳一拖、黄泛区农场、经研银海、天邦蔬菜、豫尔科技、爱必励健康、贵友集团、华为种业、中原万宝、农益通科技等10家涉农企业,共计20多名老总、专家、学者等参与。河南日活动结束后,部分涉农企业还将参加中国(河南)--波兰经贸合作洽谈会、中国(河南)--捷克经贸合作洽谈会等商务活动。(撰稿:白云)