b

河南省贸促会外贸企业综合业务培训(济源站) 成功举办

来源:本站  时间:2017/08/04   

8月3日,由河南省贸促会、河南国际商会跨境电商行业委员会联合主办,济源市商务局、济源市贸促会共同承办的“河南省贸促会外贸企业综合业务培训”在济源市顺利开班。

为顺应河南“一带一路”发展战略,进一步培育壮大济源外贸出口企业主体,增加企业外贸融资与提前退税金融渠道,推动济源跨境电子商务自由化、便利化、规范化发展,8月3日,由河南省贸促会、河南国际商会跨境电商行业委员会联合主办,济源市商务局、济源市贸促会共同承办的“河南省贸促会外贸企业综合业务培训”在济源市顺利开班。参加此次培训的人员主要有:我市外贸进出口企业、外来投资企业、电商企业负责人、业务骨干以及商务局有关科室人员,共计90余人。在开班仪式上,商务局党组书记、局长卢向阳到会并致辞,卢局长首先对省贸促会各位领导和专家的到来表示欢迎和感谢,接着简要介绍了济源近年来经济发展概况,以及济源贸促工作、外贸进出口、跨境电商等方面取得的成绩。最后要求参会同志珍惜此次培训机会,认真听讲,争取学有所悟、学有所获。

此次培训的授课老师是省贸促会、河南国际商会的领导和专家,理论素养较高,实践经验丰富,他们围绕河南省商事认证中心业务介绍、涉外企业法律风险及防范、跨境电商之路等方面,给参会企业及人员带去了满满的干货分享。此次培训是河南省贸促会深入基层、服务企业的具体实践,更是广大企业拓宽理念、走向国际的发展所需。对济源企业了解掌握外贸发展的新模式、新方法,加强与外贸行业精英交流对话,提供了难得的机会。参与企业纷纷表示,此次培训非常适时必要,今后要虚心学习,多方借鉴,努力探索,不断提升驾驭市场经济的能力和应对国际市场变化的能力,做大做强进出口业务,推动我市外贸进出口工作再上新台阶。