b

2017年中国(河南)-波兰经贸洽谈会

来源:本站  时间:2017/08/12   

8月11日上午,2017年中国(河南)-波兰经贸洽谈会在华沙洲际酒店隆重举行。洽谈会由河南省人民政府主办,由河南省贸促会、波兰投资与贸易局、波兰企业发展局、波中商务联合会、京师波兰法律与财会事务所联合举办,中国贸促会驻波兰代表处、波兰中欧国际基金会协办。河南省人民政府副省长舒庆、中国驻波兰大使馆商务参赞刘丽娟、波兰卢布林省省长索斯诺夫斯基、波兰投资与贸易局常务副局长科瑞兹斯托福.斯歌、波兰经济发展部国际合作司司长 卢卡什.布拉日斯基出席洽谈会并致辞。来自波兰各界和河南省代表团300余人出席了洽谈会。

    

河南省人民政府副省长 舒庆在洽谈会上致辞

舒庆副省长在致辞中表示,河南历史悠久,文化灿烂,是中华民族和华夏文明的主要发祥地之一。经过中国改革开放近四十年来的发展,当今的河南已经成为中国重要的农业大省、经济大省和新兴工业大省,重要的现代综合交通枢纽和现代物流中心。2016年河南经济总量迈上了四万亿元的新台阶,稳居中国第五位。河南省愿与波兰共享“一带一路”发展机遇,深化在交通物流、国际贸易、产能合作、人文交流等诸多领域经贸交流与合作。

中国驻波兰大使馆 刘丽娟参赞致辞

    洽谈会上,河南省旅游局、河南省农业厅、南阳市人民政府、波兰投资与贸易局、卢布林省政府分别作了专题推介。河南代表团推出了精心准备的100余项涉及能源、环保、农业种植、食品加工、航空物流、汽车及零部件、电子科技、建筑及房地产、旅游、商贸等领域对外合作项目,与波方企业进行了对接洽谈,取得了一批合作成果。

    

洽谈会现场

河南企业与波兰企业对接交流现场

洽谈会上,举行了签约仪式,签署了多项合作协议:河南省贸促会与波中商务联合会战略合作协议;河南省旅游局与波兰华沙旅游委员会双方旅游合作协议;河南民航发展投资有限公司与罗兹机场、彩虹旅游股份公司关于机场建设和航线开通及旅游包机业务的合作协议;河南易美国际旅行社与波兰波中旅(CT Poland)旅游合作协议。    

    来自河南省嵩山少林武术馆的8位武僧,在洽谈会现场向来自波兰各界嘉宾奉献了原汁原味少林禅武饕餮盛宴。少林拳、童子功、二指禅、八段锦、金枪刺喉、飞针穿玻璃......一个个精湛绝伦节目,征服了在场的观众。表演结束后,嘉宾们争相与武僧们合影留念,请教拳术。

    洽谈会由河南省贸促会梁杰一副会长主持。

    据悉,在波兰期间,舒庆副省长专程赴河南省友好省-波兰卢布林省访问。波兰是此次河南代表团组织举办“一带一路”主题经贸洽谈和旅游推介活动第二站,此前河南代表团已在哈萨克斯坦举办了阿斯塔纳世博会河南日系列活动。此后,河南代表团还将赴卢森堡、挪威等国家开展经贸洽谈活动。一拖国际、河南航投、河南天工建设集团、一加一天然面粉、黄泛区农场、安钢集团、郑州陆港、南阳防爆、平高集团、金冠电子等一大批河南知名企业参加了本次系列经贸活动。