b

2017年中国(河南)-捷克经贸洽谈会

来源:本站  时间:2017/08/17   

8月14日下午,2017年中国(河南)-捷克经贸洽谈会在布拉格洲际酒店隆重举行。洽谈会由河南省人民政府主办,河南省贸促会、捷克投资与商业发展局、捷克工业联合会、捷克斯洛伐克中国商会联合举办。河南省发展改革委副主任王红、河南省贸促会副会长梁杰一、捷克工业联合会主席贾若斯拉乌.哈拉科、捷克投资与商业发展局副局长简.扎普乐塔、捷克-斯洛伐克-中国商会主席罗曼.斯派出席洽谈会并致辞、来自捷克工业与交通协会代表副主席夫兰季谢克.哈卢保茨基、中国驻捷克大使馆经商处代表二等秘书陈畅、捷克经贸界等来自捷克的80余名嘉宾出

8月14日下午,2017年中国(河南)-捷克经贸洽谈会在布拉格洲际酒店隆重举行。洽谈会由河南省人民政府主办,河南省贸促会、捷克投资与商业发展局、捷克工业联合会、捷克斯洛伐克中国商会联合举办。河南省发展改革委副主任王红、河南省贸促会副会长梁杰一、捷克工业联合会主席贾若斯拉乌.哈拉科、捷克投资与商业发展局副局长简.扎普乐塔、捷克-斯洛伐克-中国商会主席罗曼.斯派出席洽谈会并致辞、来自捷克工业与交通协会代表副主席夫兰季谢克.哈卢保茨基、中国驻捷克大使馆经商处代表二等秘书陈畅、捷克经贸界等来自捷克的80余名嘉宾出席了洽谈会。洽谈会由河南省贸促会梁杰一副会长主持。



梁杰一副会长主持会议

河南省发展改革委副主任王红致辞

王红副主任在致辞中表示,河南历史悠久,文化灿烂,是中华民族和华夏文明的主要发祥地之一。经过中国改革开放近四十年来的发展,当今的河南已经成为中国重要的农业大省、经济大省和新兴工业大省,重要的现代综合交通枢纽和现代物流中心。2016年河南经济总量迈上了四万亿元的新台阶,稳居中国第五位。河南省愿与捷克共享“一带一路”发展机遇,深化在交通物流、国际贸易、产能合作、人文交流等诸多领域经贸交流与合作。

洽谈会会场

捷克工业联合会主席贾若斯拉乌.哈拉科先生在致辞中指出,中国是伟大的国家,捷克与中国的经贸关系源远流长,在40年前,就使用过中国生产的圆珠笔,质量非常好,希望借这次洽谈会,与河南省贸促会携手进一步发展中国河南和捷克的经贸关系。

洽谈会上,河南省农业厅、三门峡市人民政府分别作了专题推介。河南代表团推出了精心准备100余项涉及能源、环保、农业种植、食品加工、航空物流、汽车及零部件、电子科技、建筑及房地产、旅游、商贸等领域对外合作项目,与捷方企业进行了对接洽谈,取得了一批合作成果。

洽谈会上,举行了河南省贸促会与捷克工业联合会战略合作协议、河南省贸促会与捷克-斯洛伐克-中国商会战略合作协议的签约仪式。

河南与捷克企业对接会现场

企业对接环节,气氛热烈,对接积极,捷克企业代表带着项目寻找中国企业,进行对口洽谈,南阳的家家宝食品企业桌前围满了前来对接的捷克企业。企业纷纷表示,对接的效果显著,多项合作意向已经达成,如河南新驰国际进口捷克箱包意向,欢乐爱家超市与捷克食品公司达成了进口捷克食品的意向,南阳防爆电气研究所与捷克技术中心达成了技术合作意向。

据悉,捷克是此次河南代表团组织举办“一带一路”主题经贸洽谈和旅游推介活动第三站,此前河南代表团已在哈萨克斯坦、波兰举办了阿斯塔纳世博会河南日及系列经贸活动。大盛微电、河南盛田农业、黄泛区农场、安钢集团、南阳防爆、河南天工建设集团、一加一天然面粉、河南懿丰油脂等一大批河南知名企业参加了本次系列经贸活动。