b

河南省贸促会雷保平部长会见喀麦隆驻华大使马丁.姆巴纳一行

来源:本站  时间:2017/08/30   

8月30日下午,河南省贸促会国际联络部雷保平部长在郑州东区,会见了来访的喀麦隆驻华大使马丁.姆巴纳夫妇,

喀麦隆企业联合会主席普罗泰·阿扬葛马,商务论坛主管 简.玛丽.阿波甘尼那。

雷部长首先对马丁大使夫妇的访问表示热烈的欢迎,希望借这次机会,增加河南与喀麦隆的相互了解,为进一步的合作打下基础,介绍了河南的省情和优势产业,指出河南每年有很多经贸活动, 邀请大使先生和主席先生率领喀麦隆的企业参加河南的活动,促进中喀的经贸合作交流。

马丁大使对雷部长的盛情款待,表示感谢,指出,河南省是美丽的地方,而且离北京不远,今天的会谈感觉很好,以后要经常来河南, 马丁大使代表喀麦隆政府表示,要大力帮助喀麦隆企业来中国,相互交流,增进合作,为企业搭建沟通的桥梁。

喀麦隆企业联合会普罗泰主席先生就12月份在北京举行的活动与雷部长进行了沟通,指出喀麦隆企业联合会鼓励企业特别是私企与中国的民营企业建立密切的联系,这次活动是首次在中国举行,以后每年举办一次,希望能在喀麦隆举办类似的活动,届时欢迎河南省贸促会率领企业访问喀麦隆并参加活动。

会谈后,喀麦隆大使一行参观了郑州东区CBD,对郑州市的建设赞不绝口。