b

2017河南-卢森堡一带一路经济合作论坛在郑州成功举办

来源:本站  时间:2017/09/14   

由我会与EEN(欧洲企业服务网络)机构卢森堡大公国商会共同主办、河南航投承办的2017河南-卢森堡一带一路经济合作论坛于9月13日上午在郑州万豪酒店千玺厅举行。

会议现场

由我会与EEN(欧洲企业服务网络)机构卢森堡大公国商会共同主办、河南航投承办的2017河南-卢森堡一带一路经济合作论坛于9月13日上午在郑州万豪酒店千玺厅举行。卢森堡大公国商会国际部部长雅诺·艾佩尔丁先生、省政府万旭副秘书长、卢森堡驻华大使馆公使衔参赞卢睿朗先生、卢森堡大公国驻上海总领事吕可为先生、河南省贸促会副会长梁杰一先生、卢森堡货航执行副总裁兼首席财务官马克西姆·斯特劳斯先生出席会议并发言。卢森堡大公国可持续发展与基础设施部高级顾问汤姆·维斯格伯先生、卢森堡大公国物流行业协会会长马利克·泽尼帝先生、省外侨办杨玮斌副主任、发改委航港办副主任关明华先生、河南省财政厅刘红珍处长、河南省贸促会国际联络部部长雷保平先生、河南航投董事长张明超先生等出席会议。随团来访的卢森堡政府和企业代表团全体成员、来自我省贸促系统及企业界代表等近100人参加了论坛,论坛由卢森堡大公国商会国际部顾问史娜女士主持。

省政府万旭副秘书长致辞

河南省人民政府万旭副秘书长在致辞中表示,河南省是中国第一人口大省,同时是中国的经济大省、新兴工业大省、文化大省,是中国重要的铁路、公路,航空中心,河南和卢森堡具有优越的区位优势,河南省重视与卢森堡的经贸关系,为了落实习近平总书记关于建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”的指示精神、河南省省委省政府制定了《郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设专项规划(2017~2025年)》和《推进郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设工作方案》,加快推进郑州-卢森堡空中丝绸之路建设。

卢森堡公使衔参赞卢睿郎先生致辞

卢森堡公使衔参赞卢睿郎先生在致辞中指出,卢森堡与中国交往源远流长,早在20世纪初,中国就与卢森堡开始交流与合作。一带一路倡议以来,双方加大了交流合作力度,卢森堡愿意与河南共建空中丝绸之路。

 

河南省贸促会副会长梁杰一做省情推介

河南省贸促会副会长梁杰一做了省情推介。梁副会长表示,河南省有1亿人口,人口多,意味着需求大,市场广阔,河南地理位置优越,交通便利,自古有得河南者得中国之说,如果您想了解中国,首先需要了解河南,希望与卢森堡方面在一带一路倡议下,加快经贸合作交流,推进空中丝绸之路建设, 为双方企业合作共赢搭建平台。河南省贸促会作为我省联系政府与企业、境内与境外的经贸促进机构,将积极推进郑州-卢森堡“空中丝绸之路”建设。

 

卢森堡大公国商会国际部部长雅诺·艾佩尔丁先生做卢森堡经贸推介

卢森堡大公国商会国际部部长雅诺·艾佩尔丁先生在卢森堡经贸推介中指出,卢森堡是小国,但经济发达,区位优势明显,是欧洲的中心和首都,如果说得河南者得中国,可以说得卢森堡者得欧洲。 

河南省贸促会与卢森堡大公国商会签约

会议期间,河南省贸促会与卢森堡大公国商会签订战略合作备忘录,河南航投与卢森堡大公国商会签订了合作协议。

主题讨论

会议上,还举行了“卢森堡与河南物流发展前景”主题讨论。在卢森堡大公国物流行业协会会长马利克·泽尼帝先生主持下,卢森堡国铁公司战略与业务发展总监芭芭拉·谢瓦利埃女士,卢森堡货航全球产品管理经理斯塔夫罗斯·伊万杰拉卡斯先生,河南保税物流中心总裁徐平女士,河南航投总经理刘建葆先生等嘉宾,围绕共同合作,打造连接河南(中国中部)-卢森堡(欧洲)互联互通、快捷便利国际物流通道展开积极探讨。

B2B对接现场

研讨会结束后,组织进行了双方企业B2B进行对接洽谈,卢森堡的企业桌前围满了前来对接的中方企业,对接氛围热烈。