b

南阳防爆电气研究所出访哈萨克斯坦、波兰和捷克进行“一带一路”经贸洽谈 收获颇丰

来源:本站  时间:2017/09/04   

     2017年8月,南阳市贸促会组织南阳防爆电气研究所等6家企业赴哈萨克斯坦、波兰及捷克三国,参加河南省人民政府组织的“绿色丝路,合作共赢”世博会河南日及“一带一路”经贸合作洽谈等系列活动,南阳防爆电气研究所收获颇丰。

     在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的“中国(河南)-哈萨克斯坦经贸洽谈会”上,该所与哈投资合作促进署、哈萨克斯坦企业家商会等多家哈方机构进行了深入沟通与交流,为后续该所防爆认证业务在哈的进一步发展奠定了基础。

在波兰华沙的“中国(河南)-波兰经贸洽谈会”上,该所与KINGS GROUP、中欧国际基金会等团队进行的沟通,并经中欧国际基金会引介,结识了Prairie Mining矿业集团Artur Kluzny总裁及团队,对方表示非常高兴能在此次活动中能与中国的权威防爆安全机构对接,双方就其防爆工程的业务合作初定意向。

     在捷克首都布拉格的“中国(河南)-捷克经贸洽谈会”上,该所与捷克国家技术中心、捷克中捷商会等相关机构进行了对接,对方表示愿意大力协助该所后续与捷方相关机构对接。

     南阳防爆电气研究所作为我国爆炸危险环境防爆安全领域的专业科研检验机构,承担着国家防爆电气产品的市场准入和技术归口管理、国家标准制修订以及产品检测认证、质量监督检查等职责,其人才队伍,科研水平,实验能力和和创新能力在国内外享有很高的知名度和影响力。

    在国际合作方面,南阳防爆电气研究所被国际电工委员会授权为“IEC国际实验室”,被美国能源部授权为“NVLAP电动机效率实验室”,另外 南阳防爆电气研究所在荷兰成立的CNEX-GLOBAL,分别取得了欧盟及国际电工委员会(IEC)授权,并获得了IECEx矿用产品中国唯一的认证资质,这不仅使我国防爆产品进入国际市场,更可以使各国防爆产品进入国际市场提供通行证。

     此次出访的哈萨克斯坦、波兰及捷克三国都属于中亚及中东欧在石油、化工、采矿、煤炭等资源领域比较丰富的国家,在防爆安全方面都有比较大的需求,顺应国家“一带一路”政策,共享“一带一路”机遇,深化与该地区国家在能源安全领域的交流与合作,南阳防爆电气研究所力争在国际防爆安全领域走的更深更广,为未来的能源安全保驾护航。