b

河南省农业行业支会组织企业参加冰城农业“走出去”培训

来源:本站  时间:2017/09/29   

                                                           河南省农业行业支会组织企业参加冰城农业“走出去”培训 

        日前,河南省农业行业支会组织爱必励、华为种业等多家涉农企业,赴哈尔滨参加由中国贸促会主办的企业“走出去”系列培训之农业对外合作的专业培训。商务部对外投资和经济合作司商务参赞韩勇、农业部对外经济合作中心副主任冯勇、印度尼西亚驻华使馆一秘娜迪娅及中国贸促会、黑龙江省贸促会等有关领导出席了开班仪式。来自全国13个省市的120余位农业及相关行业企业和贸促系统的代表参加培训。

        本次培训以“推动农业对外合作”为主题,来自商务部、农业部和税务总局、中国贸促会、中俄研究院等部门的专家学者详细讲解了农业对外合作相关政策,印尼驻华使馆一秘娜迪娅介绍了印尼投资环境,东宁华信经贸集团公司、中地海外集团等企业还就其实施建设的境外农业园区进行宣传推介,并与学员们分享了成功经验。

        此次培训班作为部际合作的重要举措,整合了中央与地方、国内与国际、贸促系统与农业系统的优势资源,旨在帮助企业全面了解境外投资环境、政策等,为企业提供税收、法律等服务,助力我国农业企业集群式“走出去”。

        中国贸促会河南省农业行业支会秘书长、教授级高级工程师张力越同志应邀参会,在座谈中介绍了河南农业国际投资合作与发展的现状,以及就涉农企业如何更好地“走出去”参与“一带一路”建设,提高农业国际竞争力提出了一些建议。

        据了解,近年来黑龙江省以对俄合作为主体,不断扩大境外投资规模,形成了全方位、多层次的农业国际合作格局,将秉持相互尊重、开放包容、合作共赢的理念,深入推进农业国际合作。

        各省市区的参训企业代表广泛开展了互动交流及项目对接,并饶有兴趣地参加了“第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会”等相关活动。(白云)