b

贸促系统参与自贸试验区建设工作会议在京举行

来源:本站  时间:2017/10/13   

                                                 

        近日,贸促系统参与自贸试验区建设工作会议在京举行。中国贸促会副会长王锦珍出席会议并讲话。

        王锦珍在讲话中阐述了贸促系统参与自贸试验区建设的重大意义,并就参与自贸试验区建设做了总体部署。他指出,贯彻落实党中央国务院关于自贸试验区建设的总体战略部署,积极参与自贸试验区建设,是贸促系统服务国家、服务大局的职责所在,也是加快自身改革的重要载体和有力抓手,具有重要意义。

        今年以来,中国贸促会围绕自贸试验区建设开展了一系列工作,与天津、陕西等地签署了共同建设自贸试验区的合作备忘录,积极推进设立贸促会自由贸易试验区服务中心,着力做好促进双向投资合作、推动国际贸易转型升级、完善商事法律服务、增进国际交流合作、加强政策研究与经验交流等方面工作。

        商务部外资司巡视员曹宏瑛、天津自贸试验区管委会代表、全国11个自贸试验区所在地省级贸促会相关负责人、会内相关单位负责人等60余人参加了会议,并就贸促系统参与自贸试验区建设进行了交流。围绕王锦珍讲话、《贸促会关于参与自由贸易试验区建设工作的意见》有关内容、服务中心建设以及各单位参与自贸试验区工作等,与会人员畅所欲言,分享经验并提出了问题和建议。

                             ( 河南贸促会发展研究部推荐        转载自:中国贸易报 马文)