b

开讲啦:聂振弢教授理论学术报告会举行

来源:本站  时间:2017/10/18   

10月17日上午,南阳贸促会首届“国学讲堂”如期举行,南阳师院聂振弢教授应邀开讲。

    10月17日上午,南阳贸促会首届“国学讲堂”如期举行,南阳师院聂振弢教授应邀开讲。报告会上,聂老品读儒家经典《大学》,细说当代中国国情,对儒家政治哲学做了深入浅出的分析,在轻松愉快的氛围里,全会上下接受了一次精彩的国学文化和传统教育,受益匪浅。

    聂振弢教授现为国际儒学研究会会员、中国音韵学研究会理事、中国冯友兰研究会常务理事、河南孔子学会副会长、南阳师院文学院教授。

    他长期致力于弘扬中国传统文化,70多岁的高龄依然积极投身国学教育事业,曾多次应邀赴韩国讲学,被聘为韩国京畿大学客座教授。2015年,他曾赴联合国教科文组织巴黎总部发表国学演讲……自上世纪八十年代至今,他在全国义务讲学2000余场次,被聘为国际宣传大使,获得中国教师正能量奖、河南省优秀教师奖等。