b

中国-古巴双边企业家理事会第13次会议在古巴哈瓦那成功举行

来源:本站  时间:2017/11/06   

11月2日上午10时,由中国国际贸易促进委员会和古巴国家商会共同主办、中国国际贸易促进委员会河南省委员会承办的中国-古巴双边企业家理事会第13次会议在古巴首都哈瓦那举行。

古巴当地时间11月2日上午10时,由中国国际贸易促进委员会和古巴国家商会共同主办、中国国际贸易促进委员会河南省委员会承办的中国-古巴双边企业家理事会第13次会议在古巴首都哈瓦那举行。

古巴国家商会副主席奥达丽丝.塞伊赫女士,河南省政府副秘书长万旭先生,中国驻古巴使馆商务参赞洪晓女士,古巴外贸外资部亚洲部部长维尔玛.桑切斯.圣佩女士出席会议并致辞。                                          

奥达丽丝.赛伊赫主席首先对中国政府和企业在不久前的艾尔玛飓风中向古巴政府和人民提供的人道主义援助表示感谢,她说,中国是古巴的第一大贸易伙伴,古巴也是中国在加勒比地区第一大合作联盟,许多中资企业在古巴有着良好的发展业绩和市场前景,欢迎越来越多的中国企业到古巴来投资建厂,共谋发展。

万旭副秘书长在致辞中说,中古两国有着传统的友谊和悠久的历史往来,两国经济互补性强,在多个领域有着广阔的合作空间和发展前景。希望在中国-古巴双边企业家理事会的协助下,中古互利友好合作不断迈上新台阶。

洪晓参赞在致辞中讲到中古之间的商品交流在给双方企业创造利润的同时也丰富了双方的产品供给,便利了百姓生活。相信在两国政府和企业的共同努力下,中古贸易将进一步加强,两国在农业、新能源、旅游等古巴优先发展的产业的投资合作将不断深化,其丰硕成果在不久的将来将给两国人民带来福祉。   

随后,中国国际贸易促进委员会河南省委员会副会长梁杰一先生进行了河南省省情推介,古巴国家商会专员马塞尔先生介绍了古巴的投资环境和相关政策法规。

中古双方90余位企业代表参加了会议。新华社和古巴当地媒体对会议进行了宣传报道。

相关简介:

中国—古巴双边企业家理事会由中国国际贸易促进委员会和古巴商会基于2003年4月21日签署的合作备忘录,于2003年10月31日在古巴哈瓦那正式成立。理事会由中古两国各行业知名企业组成,其宗旨是增进两国企业的相互了解,促进双方进行更有针对性的合作,介绍两国有关政策、投资项目及企业信息,向政府相关部门和理事单位通报理事会情况,并提供可行性研究报告等。河南省于2016年5月提出设立中国-古巴企业家理事会联络办公室申请,于2016年8月获得中国贸促会/国际商会组建授权批文,代表中国贸促会负责相关活动的组织承办工作。