b

中国—巴拿马企业家论坛在北京举办

来源:本站  时间:2017/11/19   

中国贸促会会长姜增伟致辞

商务部副部长俞建华致辞

论坛现场

2017年11月18日下午,中国-巴拿马企业家论坛在北京王府半岛酒店举行。巴拿马总统巴雷拉,巴拿马工商部部长阿罗赛梅纳,中国商务部副部长俞建华,中国贸促会会长姜增伟,巴拿马驻华大使施可为等出席会议并致辞,华为公司拉美区副总裁王春翔,中国建筑工程总公司副总裁马泽平介绍了巴拿马投资成功经验,以及来自中巴260位工商人士参会,河南省贸促会国际联络部部长雷保平应邀参加了论坛。


合影留念

中国贸促会会长姜增伟在致词中指出,巴拿马是重要国家,今年6月与中国建交,昨天巴拿马总统巴雷拉先生与习主席举行了历史性的会晤,中国贸促会与巴拿马工商部签署了合作备忘录,2018年,中国贸促会将在巴拿马设立代表处,拓宽双方合作渠道。在一带一路框架下,两天来,中巴签署了20多项合作协议

巴拿马总统巴雷拉致辞


巴拿马工商部长阿罗赛梅纳先生致辞

巴拿马总统巴雷拉在致辞中指出,与中国建交是履行十年前的承诺,是向160年前为巴拿马建设做出贡献的华工的敬意,巴方非常重视将巴方的发展战略与“一带一路”建设对接。希望同中方加强港口、海事、航运、铁路、物流等领域合作。

据悉,此次巴拿马总统率领了庞大的企业家代表团来访,表明巴方希望与中国加强经贸合作的强烈愿望,巴方非常看重中国的市场、技术和投资能力,两国关系的“高开高走”显示了中国和巴拿马高层对双边关系的高度重视,此次访问必将进一步提升中巴关系,为两国关系的发展提供新的动力。