b

南阳市贸促会参加2017中国企业跨国投资研讨会

来源:本站  时间:2017/11/20   

2017年11月17日,2017中国企业跨国投资研讨会在长沙召开。

    

    2017年11月17日,2017中国企业跨国投资研讨会在长沙召开。本届跨投会由中国贸促会主办,以“开启‘一带一路’跨国投资与服务新时代”为主题,共设“跨国投资趋势”“国际产能合作”“农业对外合作”“境外经贸合作区”“跨国投资服务”“智能制造”等6节会议,以及澳大利亚、塔吉克斯坦2场国别介绍暨项目对接会。来自28个国家和地区的600余位中外嘉宾参加会议。

    南阳贸促会主要参与了国际产能合作、境外经贸合作区、跨国投资服务及澳大利亚专场国别介绍会。通过境外经贸合作区专场会议,对中白工业园、中非莱基自贸区、华夏幸福印尼卡拉产业园、中塔工业园、中比科技园等境外经贸合作区有了初步了解,得以更好地向相关企业宣传各境外经贸合作区,为提升南阳企业“走出去”能力与水平,增加对外联系渠道,增进对境外投资的宏观认识,提升对外投资战略布局能力和风险防范能力架设桥梁;通过跨国投资服务专场会议,对意大利、塞尔维亚、新西兰等国投资环境有了一定了解,以便更好地向企业传递客观、准确的境外投资政策与信息,推动中外企业间达成投资合作意向;通过澳大利亚专场国别介绍会,对澳大利亚各州概况及优势产业有了了解,可以更好参与境内外相关项目的对接中来。