b

三门峡市举办外贸企业综合业务培训会

来源:三门峡市贸促会  时间:2017/11/27   

11月23日,三门峡市商务局、市贸促会邀请河南省贸促会、国际商会在天鹅湖国际大酒店举办外贸企业综合业务培训会,各县(市、区)商务部门和全市90多家外贸、跨境电商企业100余人参加了培训。

11月23日,三门峡市商务局、市贸促会邀请河南省贸促会、国际商会在天鹅湖国际大酒店举办外贸企业综合业务培训会,各县(市、区)商务部门和全市90多家外贸、跨境电商企业100余人参加了培训。河南省贸促会秘书长罗兰、河南省贸促会商事认证中心副主任白云飞、三门峡市商务局局长、党组书记刘文祥出席开班仪式。会前,三门峡市委常委、常务副市长、组织部部长范付中会见了河南省贸促会副会长梁杰一、秘书长罗兰一行。

刘文祥在开班仪式致辞中指出,三门峡市外贸业发展虽然具有一定优势,但也有很多不足,在新的经济环境下,依然面临着前所未有的挑战,要求参加培训的各县(市、区)商务局负责人、各外贸企业代表认真听取培训内容,努力做到学以致用、开拓思路、促进发展的良好效果,为我市扩大外贸规模,提高外贸质量,提升外贸企业影响力,助力新时代三门峡经济社会发展贡献更大力量!

罗兰在讲话中对三门峡市商务局、贸促会此次培训给予的支持和付出表示感谢。同时,还介绍了商事认证中心可为外贸企业提供的服务内容,希望和三门峡的外贸企业多沟通、共发展。

会议由三门峡市贸促会会长费新伟主持。

河南省贸促会商事认证中心副主任白云飞 、河南省贸促会国际联络部招商办主任马宁、河南国际商会跨境电商委员会秘书长、豫满全球商学院院长武萍、河南国际商会跨境电商委员会专家王智坤、河南瀛豫律师事务所高级顾问王华伟等知名专家分别结合目前跨境电商企业在发展过程中遇到的痛点和难点,围绕商事认证业务、国际联络业务、外贸企业融资环境与方式、跨境出口电商“F2B”新模式和涉外法律知识等方面进行了讲解和分析,为外贸企业开拓国际市场、提升融资能力、运用退税政策、规避法律风险提供切实的指导和帮助,为三门峡外贸企业提供更多发展思路、解决办法。

会后,我市企业纷纷与省各位讲课领导和专家进行咨询交流,认为该项活动对企业拓展国际市场思路十分有意义,希望多组织类似培训。