b

比利时瓦隆州与河南企业电动车领域合作研讨会在郑州举行

来源:本站  时间:2017/11/30   


研讨会现场

2017年11月29日上午,比利时瓦隆州与河南企业电动车领域合作研讨会在河南国际商会大厦27楼会议室举行,比利时驻上海总领事馆商务领事司马凡儒先生,比利时瓦隆大区机械专家 哈波.唐基先生,比利时沙勒罗瓦工业代表萨马.哈勃先生,欧洲联投公司比中科技园项目经理熊敏女士,比利时驻上海总领事馆商务专员林琳女士,以及来自河南省辖市贸促会代表、企业代表等30余人参加会议。河南省贸促会国际联络部部长雷保平主持会议。

哈波.唐基先生首先介绍电动车行业的优势以及比利时瓦隆州的情况,指出瓦隆州劳动效率高,富有创新能力,且有成熟完善的电动车产业生态圈,非常适合投资电动车相关产业,欢迎中国的企业到瓦隆州进行投资。

 欧洲联投公司比中科技园项目经理熊敏女士介绍了中比科技园的情况,指出中比产业园是架设中欧高科技行业双向的绿色通道,非常欢迎河南的企业进驻中比科技园。

 

随后,宇通客车代表刘军平经理介绍了宇通发展电动客车情况,许继集团陈北海总监介绍了许继集团发展充电桩的情况,新乡市贸促会郭繁荣副会长介绍了新乡市电池产业的发展状况。

比利时驻上海总领事馆商务领事司马凡儒先生在发言中指出,感谢河南省贸促会精心组织今天的会议。2018年,比利时瓦隆州将组织经贸代表团访问河南,希望在农业食品,农业机械,电动车行业与河南进行合作。

 

研讨会现场

雷保平部长在发言中表示,2018年是河南省与比利时瓦隆州建立友好省州30周年, 河南省贸促会拟在2018年6月份组织经贸代表团访问比利时,加强双方在汽车、物流、旅游、食品、农业机械产业方面的合作,欢迎双方的企业家们积极参与,推动和河南-瓦隆大区合作迈上新台阶。

会议结束后,河南省贸促会派员组织比利时代表团参观了宇通客车电动车生产线。