b

我会组织企业参加中国-韩国商务论坛

来源:本站  时间:2017/12/14   

国务院副总理张高丽致辞

12月13日下午,由中国贸促会、大韩商工会议所、大韩贸易振兴公社共同主办的中国-韩国商务论坛在北京钓鱼台国宾馆芳华苑举行,韩国总统文在寅,我国国务院副总理张高丽出席论坛并致辞,中国贸促会会长姜增伟主持开幕式。

张高丽在致辞中表示,中韩两国地缘相近、人文相亲,互为重要邻国,是天然合作伙伴。良好的中韩关系符合历史和时代大势,也是两国人民共同愿望,中韩共谋发展有利于双方互利共赢。当前中韩关系正处于关键时期,双方要加强发展战略对接,为打造人类命运共同体作出积极努力;加强经贸合作,提升务实合作质量和水平;加强人文交流,巩固两国友好的民意基础;加强国际合作,共同开创中韩友好合作关系的新局面。

文在寅表示,12月13日是南京大屠杀80周年纪念日,韩方对中国人民经历的苦难感同身受。韩中是近邻,两国文化传统相近,建交25年来,两国经贸关系迅速发展,人员往来频繁。前一段时间两国关系经历了一些困难,希望通过此访重建两国友谊与信任,进一步加强各领域合作。

来自基础设施、电子商务、能源化工、汽车制造等领域的中韩500多位企业代表参加了论坛。河南省贸促会国际联络部带领我省部分企业代表参加了论坛,并与韩方企业代表进行了交流对接。