b

2018中国(郑州)“一带一路”沿线国家糖酒食品产业经贸合作圆桌会议第一次筹备会召开

来源:本站  时间:2017/12/29   

12月28日上午,2018中国(郑州)“一带一路”沿线国家糖酒食品产业经贸合作圆桌会议第一次筹备会在省贸促会召开。

12月28日上午,2018中国(郑州)“一带一路”沿线国家糖酒食品产业经贸合作圆桌会议第一次筹备会在省贸促会召开。

省贸促会国际联络部部长雷保平、副部长周涛以及郑州国际糖酒食品交易会组委会成员单位,河南省酒业协会会长熊玉亮、副会长兼秘书长蒋辉、河南省糖酒食品流通协会副会长彭希安、秘书长杨玉峰、郑州瑞城展览服务有限公司董事长王永祥、常务副总经理马梅等相关人员参加了会议。筹备会由雷保平主持。

雷保平首先回顾了举办2017中国(郑州)糖酒食品经贸产业合作圆桌会议的情况,通报了2018糖酒食品产业经贸合作圆桌会议的筹备情况。由于今年启动时间早、会议筹办工作进展顺利。省贸促会国际联络部利用EEN、CMP等联络机制平台向部分国外、地区、国际组织驻华使馆、机构商协会组织发出邀请函300余份,目前已有马来西亚、澳大利亚、墨西哥、匈牙利、罗马尼亚、韩国、日本、香港、台湾等国家驻华使馆商务处、投资促进机构、商协会等组织明确参会。

郑州国际糖酒会组委会执行主任、瑞城展览服务有限公司董事长王永祥提出:“2018圆桌会议不贪规模、不贪人数,要做到小而精、精而实,先让国际友人了解河南在中国中部地区的辐射地位后,再进一步的实质性合作,踏踏实实的走好每一步,将圆桌会议打造成为一个高端、务实、高效、有生命力的国际品牌会议”。

河南省酒业协会会长熊玉亮从“一展两会”的整体层面谈了自己的看法。他认为,目前郑州国际糖酒会的影响力在展览方面已经在全国范围内数一数二,但会议方面需要进一步提升,通过“两会”的补充和支撑,郑州国际糖酒会行业性、专业性、国际性的优势特点将会越来越明显。

河南省糖酒食品流通协会副会长彭希安从2018圆桌会议嘉宾邀约方面考虑,提出了“酒与食品兼顾,甚至稍微侧重食品”的观点,另外,他从专业的角度建议酒类嘉宾代表以法国、澳大利亚、南非、格鲁吉亚等国为主,食品类嘉宾代表以日本、韩国、泰国、新加坡为主,国内进出口经理人嘉宾代表以浙江、杭州、上海、深圳、厦门为主。河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉、河南省糖酒食品流通协会秘书长杨玉峰、河南省贸促会国际联络部副部长周涛进行了补充发言。

筹备会最后达成了共识,通过各方的共同努力,发挥各自的作用,齐心协力,把2018中国(郑州)“一带一路”沿线国家糖酒食品产业经贸合作圆桌会议打造成具有国际化、专业化、有影响力、国内有影响力的糖酒食品产业方面的对接洽谈会。