b

河南省贸促会梁杰一副会长会见来访的英国创新署代表团一行

来源:本站  时间:2018/03/07   

2018年3月7日下午,河南省贸促会梁杰一副会长在河南国际商会大厦会见来访的英国创新署城市生活与国际事务司司长伊娃.布洛克率领的代表团一行,河南省贸促会国际联络部雷保平部长,周涛副部长陪同会见。

2018年3月7日下午,河南省贸促会梁杰一副会长在河南国际商会大厦会见来访的英国EEN机构英国创新署城市生活与国际事务司司长伊娃.布洛克率领的代表团一行,河南省贸促会国际联络部雷保平部长,周涛副部长陪同会见。

梁杰一副会长首先代表河南省贸促会,对伊娃.布洛克司长一行的来访表示热烈欢迎,指出中国经济发展迅速,但地区发展不平衡,发达地区如广州上海等大城市可以媲美伦敦等英国大城市,而广大的乡村地区与英国的乡村差别很大,需要向英国学习,如何加快乡村地区发展,让城乡均衡发展,是中国未来发展需要考虑的课题之一。梁杰一副会长同时介绍了河南省贸促会的一些情况,指出了我们有10000多家会员企业,十几家行业委员会,很多企业有技术升级和创新方面的需求,与英国创新署的合作点很多,合作可以从具体的项目开始,如城市基建,智慧城市方面。

伊娃.布洛克司长在发言中感谢河南省贸促会的盛情接待, 指出,今天会谈的信息量很大,很有效果,希望双方在将来能加强合作,交换信息,推动具体的项目合作,进而推动英国与河南省方面在经贸与技术方面的合作。同时向河南省贸促会发出邀请,希望能在方便的时候组织代表团访问英国,访问英国创新署,进一步增加双方的了解,推动双方的合作。

代表团在郑期间,河南省人民政府副秘书长万旭设宴欢迎了英国创新署代表团一行。在河南省贸促会的组织安排下,英国创新署代表团一行还拜会了省科技厅生产力促进中心。