b

河南省贸促会/河南国际商会2018年河南海 外商协会(同乡会)座谈会在郑州成功召开

来源:本站  时间:2018/04/03   

为积极贯彻河南省委省政府有关“一带一路”国家战略的指示精神,加快落实省委省政府的战略部署,河南省贸促会/河南国际商会主动工作,积极作为,于2018年3月30日在郑州成功召开“河南省贸促会/河南国际商会2018年河南海外商协会(同乡会)座谈会”。

        为积极贯彻河南省委省政府有关“一带一路”国家战略的指示精神,加快落实省委省政府的战略部署,河南省贸促会/河南国际商会主动工作,积极作为,于2018年3月30日在郑州成功召开“河南省贸促会/河南国际商会2018年河南海外商协会(同乡会)座谈会”。

        座谈会由河南省贸促会/河南国际商会胡金宝副会长主持,副会长梁杰一(主持工作)作了重要讲话,秘书长罗兰参加。来自美国、阿联酋、波兰、罗马尼亚、新加坡、巴西等10多家河南海外商协会(同乡会)的会长或主要负责人和省辖市、区(县)贸促会的代表共计50余人参加本次了座谈会。

        座谈会上,河南海外商协会(同乡会)的会长或主要负责人一一作了发言。大家一致认为,这次会议开得很及时、很有必要,感谢河南省贸促会/河南国际商会为海外豫籍经贸人士搭建了一个汇集和交流的平台,充分体现了省委省政府对海外河南乡亲的关心和支持。中国这五年的成就,举世瞩目,让海外华人感到无比激动;河南这五年的发展,蒸蒸日上,让海外乡亲感到无比自豪和兴奋。大家一致表示,在新时代,祖国发展日新月异,家乡的发展面临新机遇,河南海外商协会(同乡会)要积极发挥各自的资源优势、网络优势和联络优势,为家乡的对外开放、外经贸发展和国际形象的宣传推介添砖加瓦、贡献才智,竭尽所能,回报桑梓。

        梁杰一副会长在讲话中强调,党的“十八大”以来的五年,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,中国发展成就斐然,海外华人华侨倍感欣慰;这五年,在省委省政府的坚强领导下,河南社会经济全面发展,全省国内生产总值(GDP)稳居全国第五,各项事业发展一日千里,成就有目共睹。新时代,河南的发展迈上新征程,涌现新机遇,河南省贸促会/河南国际商会在省委省政府的坚强领导下,积极贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”,全面加强与各河南海外商协会(同乡会)的联系与合作,发挥优势、汇集力量,凝聚合力,共同为河南省的外经贸事业发挥更大作用。今后,河南省贸促会/河南国际商会就是河南海外商协会(同乡会)和旅居海外的河南企业家的“娘家”,欢迎“常回家看看”。同时,希望旅居海外的河南人为家乡的建设献力献策,积极参与,共谋发展;在国际上树立良好“河南形象”,为河南人争光。

        参会的各省辖市贸促会代表与河南海外商协会(同乡会)进行了深入的交流,就相互关心的领域和进一步的合作坦诚地交换了意见。

        全英河南同乡联谊会和瑞典河南商会对座谈会的召开表示热烈祝贺,发来了贺信。

河南省贸促会/河南国际商会将以此为起点,汇聚河南海外商协会(同乡会)的意见和建议,密切与河南海外商协会(同乡会)的联系与合作,使之定期化、制度化,形成长效机制,进一步统筹好、协调好和发挥好河南海外商协会(同乡会)的作用和力量,为我省的社会经济全面发展作出更大贡献。