b

我会接待河野洋平先生率领的日本国际贸易促进协会代表团来豫考察访问

来源:本站  时间:2018/04/12   

4月11日—12日,我会接待了由日本国际贸易促进协会会长河野洋平先生率领的日本国际贸易促进协会第44届访华代表团一行32人对我省考察访问。

副省长何金平会见河野洋平会长一行

4月11日,受省长陈润儿委托,副省长何金平会见了河野洋平会长一行。何省长对代表团的到来表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,又恰逢中国改革开放40周年,河野洋平会长此时率团莅临河南访问,意义深远,影响重大。河南和日本的贸易交往由来已久,双方一直保持良好的合作关系。2017年我省对日本进出口额达70.4亿美元,增长12.7%。河南欢迎来自日本的企业和投资,希望与日本在机械、电子、汽车零部件、现代物流、旅游等领域加强合作。  

河野洋平会长说,河南近年来取得了惊人成就,双方合作空间巨大。在“一带一路”倡议下,希望能与河南加强现代物流领域合作,同时促进更多日本游客到河南旅游,共同把日中友好推向深入。我会梁杰一副会长陪同何金平副省长参加会见活动。

中国(河南)—日本交流座谈会会场

梁杰一副会长主持交流座谈会

河南省发展和改革委员会介绍河南参与“一带一路”建设情况

郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)管理委员会介绍河南航空港区建设情况

中国(河南)自由贸易试验区建设领导小组办公室组介绍河南自贸区建设情况

4月11日下午,我会在郑州组织举办了“中国(河南)—日本交流座谈会”,来自河南省发改委、郑州航空港区管委会、河南自贸区建设领导小组办公室的代表就我省参与“一带一路”建设情况、郑州航空港区和河南自贸区建设情况向日本国际贸易促进协会代表团成员进行了详细介绍。我会梁杰一副会长主持了交流座谈会。


梁杰一副会长陪同河野洋平会长一行考察郑州国际陆港开发建设有限公司

在豫期间,代表团一行还实地考察了郑州国际陆港开发建设有限公司,详细了解了中欧班列(郑州)建设及运营情况。

中国贸促会发展研究部徐梁副部长、国际联络部张勋副处长全程陪同参加日本代表团在豫期间的考察活动。