b

2018中国(河南)-德国(汉堡)丝绸之路经贸洽谈会在汉堡召开

来源:本站  时间:2018/07/27   

7 月13日上午,2018中国(河南)-德国(汉堡)丝绸之路经贸洽谈会在汉堡港口酒店举行,本次洽谈会由河南省贸促会、汉堡经济促进局、汉堡港口营销局主办。中共河南省委书记王国生,德国联邦参议、汉堡财政部长安德烈亚斯.德雷斯尔 博士、中国驻德国公使 张军辉、汉堡港口营销局局长 阿克塞尔.马特恩出席洽谈会并致辞。中共河南省委政研室、河南省发改委、河南省外侨办、河南省国资委、河南省贸促会、河南省航投等单位领导,郑州、许昌、南阳市政府领导和企业代表,来自德国汉堡经济促进局领导、企业代表共计150余人参加了洽谈会。河南省国资委主任李涛主持了洽谈会。

中共河南省委书记王国生致辞

中共河南省委书记王国生在致辞中表示,2000多年前,亚欧大陆上勤劳勇敢的人民,开辟了古丝绸之路,开启了人类文明史上的大交流时代。2000多年后的今天,中国国家主席习近平提出的共建“一带一路”倡议,为构建人类命运共同体搭建了实践平台。开放带来进步,合作促进发展。表示希望与德国方面在“一带一路”倡议,加大经贸、科教、人文方面的交流与合作。

德国联邦参议、汉堡财政部长安德烈亚斯.德雷斯尔 博士在发言中表示,热烈欢迎王书记率代表团访问,愿意加强汉堡与河南省的经贸交流。

汉堡港口营销局局长 阿克塞尔.马特恩先生在发言中指出,本次活动是首次与河南省贸促会进行合作,愿意在将来加强交流,为河南企业提供港口物流、仓储方面的服务。

本次洽谈会上, 共计签署了3个合作协议,分别是:

河南瀚港进出口贸易有限公司与德国长久集团公司签署河南(欧洲)商贸中心项目合作意向书。

魏都区人民政府与Zerokm zhang GmbH签署欧洲商品跨境电商体验店项目。

许昌市人民政府与德国帕希姆机场签署许昌—帕希姆双跨经贸产业园区合作协议。

根据议程安排和前期对接情况,组织与德国企业的B2B对接洽谈活动,近100名企业代表按照前期配对,展开面对面对接洽谈,气氛热烈,河南翰港集团、郑州陆港等企业受到德方企业的青睐。