b

2018中国(河南)-比利时(瓦隆)空中丝绸之路经贸洽谈会在比利时新鲁汶召开

来源:本站  时间:2018/07/27   

经贸洽谈会会场

7 月16日上午,2018中国(河南)-比利时(瓦隆)空中丝绸之路经贸洽谈会在比利时瓦隆大区新鲁汶大学会议室举行,本次洽谈会由河南省贸促会、比利时瓦隆大区外贸与外国投资局主办。河南省贸促会副会长梁杰一、瓦隆大区外贸与外国投资局副局长卡姆普尼斯.米科,新鲁汶科技园区执行主任考迪尔.尼考拉斯出席洽谈会并致辞。河南省贸促会、许昌市人民政府代表团、南阳市人民政府代表团、企业代表团,以及来自比利时瓦隆大区外贸与外国投资局代表,企业代表近100余人参加了洽谈会。

梁杰一副会长致辞

梁杰一在致辞中表示今年是河南省与瓦隆大区建立友好省州30周年,30年来,双方交往密切,合作紧密,今年3月份在郑州迎接瓦隆大区的代表团访问河南,河南省贸促会与瓦隆大区外贸与外国投资局签署了战略合作框架协议,双方进一步加强经贸合作。河南与比利时瓦隆都具有独特的地缘优势,希望借助空中丝绸之路的平台,双方在物流、进出口、人文、乃至体育方面展开合作。

瓦隆大区外贸与外国投资局副局长卡姆普尼斯.米科在致辞中,热烈欢迎梁会长率领的代表团到访比利时瓦隆大区,乐意在经贸乃至足球方面与河南省加强合作,愿意强化与河南省贸促会的战略合作。

根据议程安排和前期对接情况,组织与比利时企业的B2B对接洽谈活动,河南的企业受到比利时企业的欢迎,如鼎益实业、新驰集团、翰港集团排队洽谈的达到几十家企业,收获满满,鼎益实业在进口比利时啤酒和巧克力方面达成了合作意向。