b

我会成功举办“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家高峰会推介会

来源:本站  时间:2018/08/16   

8月14日-15日,我会在郑州和许昌成功举办了“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家推介会。我会副会长梁杰一先生、许昌市副市长刘胜利先生出席并致辞,巴哈马驻华大使罗伯特·匡特先生、哥斯达黎加驻华使馆商务参赞希美女士就本国投资环境、贸易政策、国际合作项目进行了推介,中国贸促会贸易投资促进部贸易发展处杨晋副处长介绍了中国-拉美企业家理事会的情况。郑州活动由我会国际联络部副部长周涛先生主持,许昌活动由许昌市政协副主席、商务局局长张巍巍先生主持。

郑州活动现场

许昌活动现场

8月14日-15日,我会在郑州和许昌成功举办了“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家推介会。我会副会长梁杰一先生、许昌市副市长刘胜利先生出席并致辞,巴哈马驻华大使罗伯特·匡特先生、哥斯达黎加驻华使馆商务参赞希美女士就本国投资环境、贸易政策、国际合作项目进行了推介,中国贸促会贸易投资促进部贸易发展处杨晋副处长介绍了中国-拉美企业家理事会的情况。郑州活动由我会国际联络部副部长周涛先生主持,许昌活动由许昌市政协副主席、商务局局长张巍巍先生主持。许昌市贸促会、郑州市贸促会、漯河市贸促会、商丘贸促会,以及来自制造业、新能源、跨境电子商务、进出口贸易等行业企业代表共计130余人参加了活动。

会副会长梁杰一先生致辞

许昌市副市长刘胜利先生致辞

巴哈马驻华大使罗伯特·匡特先生推介本国情况

哥斯达黎加驻华使馆商务参赞希美女士推介本国情况

国贸促会贸易投资促进部贸易发展处杨晋副处长介绍峰会情况

我会国际联络部副部长周涛先生主持郑州活动

许昌市政协副主席、商务局局长张巍巍先生主持许昌活动

梁杰一副会长在致辞中,首先表达了对拉美嘉宾的欢迎,随后介绍了河南省省情及我会的有关情况,并希望河南与拉美加强经贸交流,实现互利共赢。

刘胜利副市长介绍了许昌的历史文化、交通区位、生态环境以及特色产业等情况,表达了许昌在开展国际经贸合作方面的强烈意愿,希望通过此次活动的举办,加强许昌与拉美的联系,开启中拉合作新篇章。

参会企业代表踊跃发言提问

在推介会交流环节,我省参会企业积极踊跃发言,对巴哈马和哥斯达黎加的经贸和投资情况进行提问。拉美嘉宾一一作了答疑。我会下一步将针对企业感兴趣的项目进行跟踪服务,确保推介会对接的成果得到落实。

在豫期间,我会安排拉美嘉宾参观考察了郑州国际陆港开发建设有限公司、河南省进口物资公共保税中心集团有限公司、河南瑞贝卡集团公司和河南森源集团有限公司。

“中国-拉美企业家高峰会”于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被中国政府赞誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。

第十二届中国-拉美企业家高峰会将于2018年11月1日—2日在广东省珠海市召开。本届高峰会主题为“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”。着重探讨“一带一路”框架下中拉合作新机遇、企业合作新模式和商协会服务新内容,提振企业合作信心,促进中拉平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系取得务实进展。本届高峰会除开幕式、全体会议、专题研讨会之外,还将举办大会欢迎晚宴暨交旗仪式、中国—拉美贸易展、中国—拉美贸促机构和商协会圆桌会议、中国—拉美企业对接洽谈会、珠海专场活动、新闻发布会、参观考察及文艺演出等多场配套活动。