b

菲律宾驻华使馆商务处访问河南并举办推介会

来源:本站  时间:2018/10/26   

       11月25日,菲律宾驻华使馆商务处商务参赞格伦·佩尼亚兰达先生一行访问河南,与我会梁杰一副会长会见,并共同举办了“菲律宾经贸投资推介会”。

       11月25日上午,梁杰一副会长会见了格伦·佩尼亚兰达先生一行。梁杰一副会长从河南的经济现状、人口数量、跨境电商的发展和企业的对外投资意愿等方面向佩尼亚兰达先生介绍了河南的基本情况。他说,河南贸促会非常支持河南企业开拓菲律宾市场,将陆续派经贸代表团到菲律宾考察访问,相信经过双方的不懈努力,豫菲合作的路子会越走越宽。

       佩尼亚兰达参赞说中国是菲律宾最大的贸易伙伴,菲律宾在热带水果、海鲜产品方面有非常强的优势,目前正在申请菲律宾榴莲出口到中国,希望中国民众能早日品尝到来自菲律宾的榴莲。基础建设也是菲律宾在着力发展的方向,欢迎河南企业到菲律宾投资公路、桥梁、铁路等基建项目,非常欢迎河南贸促会组织河南企业访问菲律宾,希望通过河南贸促会,进一步加强菲律宾与河南的经贸往来。

       双方还就食品加工、农业种植技术、汽车产业等领域的合作进行了深入探讨。商务厅外商投资促进处连俊凯副处长陪同会见。

       当天下午,我会与菲律宾驻华使馆商务处在河南国际商会大厦共同举办了“菲律宾经贸投资推介会”,国际联络部雷保平部长主持推介会。来自我省医药健康、食品加工机械、建筑、进出口贸易、环保科技等领域的企业代表和郑州、漯河、三门峡贸促会的代表共计20余人参加了推介会。

       推介会上,佩尼亚兰达参赞就菲律宾的经贸和投资环境做了详细介绍,深入分析了菲律宾强大的劳动力市场优势和做为中国企业全球化的支点的独特优势。随后,参会企业就各自领域在菲律宾投资合作的相关政策和具体路径与佩尼亚兰达参赞进行了互动交流。

       下月中下旬,我会将组织我省企业出访泰国、马来西亚、菲律宾开展经贸交流活动,目前,该团组正在积极筹备中。