b

我会组织经贸代表团参加第十二届中国—拉美企业家高峰会

来源:本站  时间:2018/11/05   

11月1日-2日,我会梁杰一副会长率领河南代表团参加了在珠海举办的第十二届中国—拉美企业家高峰会及系列经贸活动。

参会贸促机构代表合影

11月1日-2日,我会梁杰一副会长率领河南代表团参加了在珠海举办的第十二届中国—拉美企业家高峰会及系列经贸活动。


河南代表团部分成员合影


梁杰一副会长在贸促机构圆桌会议上做主题发言

参会人员积极地与拉美贸促机构的代表们开展广泛的交流,周涛副部长代表我会国际联络部与巴西、墨西哥、巴拿马、古巴等国贸促机构代表,沟通了明年合作举办经贸活动事宜。在中国-拉美贸促机构和商协会圆桌会议上,梁杰一副会长就“新形势下中拉贸促机构和商协会的新使命”议题,发表了主题发言。梁副会长讲到,近年来我会积极开展同拉美国家的经贸合作,连续多年承办“投资拉美研讨会”暨中国-拉美企业家高峰会推介会。“独行快,众行远”,梁副会长表达了河南省与拉美国家开展产能合作的意愿,河南贸促会也将积极做好中国-古巴企业家理事会联络办公室工作,为促进中拉经贸合作做出应有的贡献。

通过参加第十二届中国-拉美企业家高峰会及系列经贸活动,密切了河南省与拉美贸促机构及企业界的关系,为加快河南省与拉美地区国际产能合作步伐,帮助河南省企业走进拉美市场,开展经贸合作,奠定了坚实的基础。


陪同总会卢鹏起副会长会见古巴国家商会参会代表团

参会期间,梁杰一副会长和周涛副部长参加了中国贸促会与古巴国家商会的双边会。会议对双方关心的经贸合作事宜进行了探讨,重点讨论了中国-古巴企业家理事会的工作和第14次会议的筹备工作。我会将于12月初赴古巴承办中国-古巴企业家理事会第14次会议。