b

我会成功举办2018中国(河南)“海上丝绸之路”经贸洽谈系列活动

来源:本站  时间:2018/11/29   

2018中国(河南)-泰国“海上丝绸之路”经贸洽谈会

2018中国(河南)-马来西亚“海上丝绸之路”经贸洽谈会

2018中国(河南)-菲律宾“海上丝绸之路”经贸洽谈会

       按照省委省政府深度融入“一带一路”建设,全面对接全球大市场的总体规划,为进一步融入“海上丝绸之路”建设,应泰中商务委员会、马来西亚投资发展局、菲律宾贸易和工业部的邀请,11月15-24日,由河南省贸促会胡金宝副会长任代表团团长的经贸代表团一行30余人出访泰国、马来西亚、菲律宾,成功举办了2018中国(河南)-泰国“海上丝绸之路”经贸洽谈会、2018中国(河南)-马来西亚“海上丝绸之路”经贸洽谈会、2018中国(河南)-菲律宾“海上丝绸之路”经贸洽谈会。此次出访共组织拜访、座谈、考察、对接等各类活动20余场,达成合作协议和产品销售意向9个,其中贸易协议4个,圆满完成了出访任务。

拜会中国贸促会驻泰国代表处

       

考察泰国安美德集团春武里工业园区

在泰国访问期间,代表团参加了2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会,向泰国民众展示了我省的特色出口产品;实地考察了泰国安美德集团春武里工业园区,对泰国的税收政策、劳工成本、投资政策、基础设施等方面进行了深入的考察。

       

拜会马来西亚-中国商务理事会

参观吉隆坡暨雪兰莪中华总商会会史馆

在马来西亚访问时,代表团拜会了马来西亚-中国商务理事会,并与马来西亚对华特使、马来西亚-中国商务理事会主席陈国伟先生进行了会谈。胡金宝副会长向陈国伟主席通报了中国-马来西亚商务理事会联络办公室近年来所做的工作,希望双方机构在今后进一步加强合作,共同做好中马联络机制工作,并建议推动开通马来西亚到郑州的包机业务。

      

拜会菲青华商会

企业代表与菲律宾贸易和工业部官员交流座谈

 在访菲期间,代表团一行受到了菲律宾工商总会、菲律宾丝绸之路国际商会、菲华青商会等机构的热情接待,菲中新闻台等媒体对中菲交流活动进行了详细报道。

       此外,代表团一行在访问期间还拜会了中国驻泰国大使馆经济商务参赞处、中国贸促会驻泰国代表处、泰中商务委员会、泰国正大集团、泰国亚洲国际贸易投资商会、吉隆坡暨雪兰莪中华总商会、马来西亚投资发展局、马来西亚对外贸易发展局、中国驻菲律宾大使馆经济商务参赞处、菲律宾贸易和工业部、中国电建菲律宾代表处等机构,开展了一系列推介、洽谈和交流活动,宣传了河南的悠久历史、经济现状、交通优势和发展前景,为我省企业进一步开拓东盟市场、融入“海上丝绸之路”建设奠定了坚实的基础。