b

我会国际联络部应邀参加罗马尼亚驻华使馆举办的独立一百周年国庆活动

来源:本站  时间:2018/12/05   

应罗马尼亚驻华使馆的邀请,河南省贸促会国际联络部副部长周涛一行于12月3日在北京外交办公大楼,参加罗马尼亚驻华使馆举办的独立一百周年国庆活动。罗马尼亚驻华大使康斯坦丁内斯库夫妇携驻华使馆各部门、多国驻华使馆代表、国内相关部门及经贸界人士共计200余人参加了国庆日活动。

    应罗马尼亚驻华使馆的邀请,河南省贸促会国际联络部副部长周涛一行于12月3日在北京外交办公大楼,参加罗马尼亚驻华使馆举办的独立一百周年国庆活动。罗马尼亚驻大使康斯坦丁内斯库夫妇携驻华使馆各部门、多国驻华使馆代表、国内相关部门及经贸界人士共计200余人参加了国庆日活动。

罗马尼亚国庆日活动现场



           周涛副部长与罗马尼亚驻华大使康斯坦丁内斯库先生 

        罗马尼亚驻华大使康斯坦丁内斯库先生在致辞中指出,100年前,罗马尼亚人付出了极大的牺牲,才换取国家的独立,独立以来,罗马尼亚的经济、政治、文化等得到了巨大的发展,成为中东欧有重要影响的国家,罗马尼亚人愿意与世界一道,为世界的繁荣和平做出贡献。明年将纪念罗马尼亚与中国建交70周年的双边特殊关系。

       活动期间,周涛副部长与罗马尼亚驻华使馆商务处对接洽谈了明年罗马尼亚派团访问河南的事宜,表示,热烈欢迎罗马尼亚组团访问河南,河南省贸促会将发挥自身的影响力,邀请河南对口企业与罗马尼亚代表团进行洽谈,促进双方的合作,河南是人口大省、食品大省,在食品加工业方面有产业优势,愿意借助中欧班列(郑州)的运输优势,促进双方产品进入对方市场。同时,河南省贸促会也计划于2019年组织经贸代表团访问罗马尼亚,罗马尼亚驻华使馆商务处代表表示愿意对代表团的商务活动给予协助。

 周涛副部长与罗马尼亚驻华使馆商务处代表洽谈