b

我会国际联络部雷保平部长拜访巴拿马驻华大使馆

来源:本站  时间:2019/01/23   

1月22日下午,我会国际联络部部长雷保平、对外联络机制办公室副主任王友为在北京拜会了巴拿马驻华大使施可方。

雷保平部长与施可方大使会谈

合影留念

1月22日下午,我会国际联络部部长雷保平、对外联络机制办公室副主任王友为在北京拜会了巴拿马驻华大使施可方。

雷保平部长感谢施可方大使的盛情接待,介绍了河南省省情、优势产业,以及近年来河南与巴拿马开展经贸合作的情况,并表达了我会愿意与巴拿马驻华使馆建立长期紧密的合作机制关系。雷部长邀请巴拿马驻华大使馆派员参加第13届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,出席洽谈会期间的专项活动——“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家高峰会推介会,并就2019年在巴拿马举办的第13届中国-拉美企业家高峰会进行推介。雷部长表示,我会将组织经贸代表团赴巴拿马参加第13届中国-拉美企业家高峰会,希望施可方大使给予指导和帮助。

施可方大使感谢雷保平率队来拜访,并赞同与我会建立长期紧密合作关系。大使指出,河南与巴拿马都具有独特的区位优势,双方在物流运输方面合作潜力巨大。大使对河南的跨境电子商务的发展印象深刻,表示希望巴拿马的商品能进入到河南市场。大使对我会邀请他参加第13届中国(河南)国际投资贸易洽谈会表示感谢,并表态届时派员参加并推介。大使对我会组织经贸代表团赴巴拿马参加第13届中国-拉美企业家高峰会表示热烈的欢迎,并表示将在相关活动安排上给予帮助。

通过此次拜会,加深了与巴拿马驻华大使馆的合作关系,为双方企业开展贸易与投资合作打下了基础。