b

马来西亚-中国商务理事会代表团拜会我会

来源:本站  时间:2019/04/12   



       4月10日上午,马来西亚-中国商务理事会董事拿督郭义民先生率领代表团一行6人拜会我会。我会胡金宝副会长会见了郭义民先生一行。

       胡金宝副会长对郭义民先生一行的到访表示欢迎,作为中-马联络机制的对口机构,双方应该加强联系,常来常往。拿督郭义民对胡会长的热情接待表示感谢,他对河南深厚的文化底蕴、现代化的城市建设、快速的经济发展及无限的发展前景表示赞叹。

       双方就通联通商、两国双园、联络机制年会、直航航线等共同关心的话题进行了深入交流。联络部部长雷保平、副部长周涛等陪同会见。

       中国-马来西亚联合商务理事会于2002年由中国和马来西亚共同成立。2015年8月,我会成立中-马联合商务理事会河南办公室,结合河南省经济发展优势和企业需求,积极开展同马来西亚的机制活动。

       联络办公室自成立以来,积极配合中国贸促会开展同马来西亚的机制工作,在信息互通、企业考察、活动组织、团组互访等方面均取得了显著成效。目前,双方正在积极推进马来西亚-中国商务理事会主席访问河南的活动。