b

省贸促会成功组织首场“河南企业沿海行”系列活动

来源:本站  时间:2019/05/28   


为提高我省企业的管理水平,促进我省企业和沿海企业的产业链合作,引导沿海企业向我省转移,按照省贸促会关于陆续组织我省企业赴沿海发达地区开展“河南企业沿海行”年度工作安排,5月22日至23日,省贸促会胡金宝副会长率领我省相关贸促机构和企业组成的经贸团赴江苏省苏州市,开展了首场“河南企业沿海行”系列经贸活动。我省新乡、商丘、三门峡、安阳等4市贸促会和河南机械装备投资集团有限公司、新乡经开东源实业有限公司、新乡华鹭纺织科技有限公司、安阳市叮当乐园服饰有限公司等15家企业,共37人参加。

 

    本次活动是省贸促会遵照省委省政府的指示精神,充分利用全国贸促系统“一盘棋”的资源优势,积极发挥贸易投资促进的先试先行作用,着力放大贸易投资促进功能,积极推动我省企业学习先进经验,转型升级,促进河南省企业与经济发达地区企业之间的交流合作,招商引资、引智、引技,在国内企业加强交流合作方面做出的有益探索。参加本次活动的有新乡市贸促会、商丘市贸促会、三门峡市贸促会、安阳市贸促会和有关企业,共计23家企业和单位。

期间,我省经贸团与苏州市贸促会组织的企业举办了经贸交流对接洽谈会。与世界500强企业--恒力集团进行座谈交流,学习了先进的生产经营理念、科学规范的企业管理制度和文化、自动化生产流程和工业机器人的高效使用等,为学习借鉴和改善自身企业的生产经营打下了坚实基础;参观东方纺织城及中国绸都网,实地深入学习了如何汇聚企业资源,发挥线上线下的互补优势,作大作强企业的生产经营;参观宋锦文化产业园,详细了解了产业和文化的结合方式,如何深入挖掘产业背后的文化内涵,为产业升级和提高产品附加值寻找突破口;参观国家信息安全工程技术研究中心江苏分中心和工业互联网研发企业—工业宝有限公司,详细探讨了信息技术、工业互联网如何为实体企业的生产经营活动提供强大支撑和高效服务。如:利用信息技术和工业互联网为企业自动化设备的安全生产保驾护航、充分利用企业自动化设备的闲置产能生产加工小批量的精密配件、高效利用工业自动化设备的组合产能为中外企业定制生产。

    通过此次河南-苏州企业经贸交流对接洽谈活动,我省企业普遍感到收获满满。企业不但开拓了视野,学习了先进理念和经验,而且找到了今后产业合作方向和目标企业,为企业转型升级、做优做强、引智引技,搭建了合作平台。

 


                                                                                                                                                                                 (贸易投资促进部供稿)